Опубликовано:
Добавлено: 2012-02-08
Запеканка из макарон с куриными желудками — самая необычная запеканка из макарон в моей записной книжке. Присоединяйтесь, сегодня я покажу, как приготовить куриные желудки и вы увидите на фото рецепт этого блюда. Особенно вкусной получается корочка из лука репчатого. Мои детки не любят жареный лук в других блюдах, а здесь их просто «за уши не оттащишь» — вот такая вкуснятина получается! А теперь переходим к перечню
необходимых продуктов для запеканки из макарон рецепта:
- 1 кг лука репчатого (возможно больше),
- 600 грамм куриных желудков,
- 1-2 груши (я брала конференц, можно и любую другую, желательно, жесткую)
- 1 стакан муки (может потребуется больше, я все беру «на глаз»),
- любимые специи: базилик, соль, перец, лавровый лист, карри и мускатный орех.
- спагетти или макароны.
Как приготовить куриные желудки:
Очищенные желудки разрезаем на 2-4 части и отправляем на сковороду жариться минут 15 с обеих сторон.
Режем грушу кубиками и добавляем в куриным желудкам.
Добавляем специи и тушим под крышкой еще минут 10-15, пока груша не станет прозрачной и жидкость уйдет.
Отвариваем макароны и промываем их под холодной водой.
Очищаем и нарезаем лук репчатый полукольцами, как на шашлык.
Теперь солим, не жалея соли, обваливаем в муке так, чтобы лук был полностью в муке, как в панировке и отправляем жариться его на разогретую сковороду в большом количестве масла.
Как я и говорила выше, запеканка из макарон тем и вкусна, что у неё хрустящая корочка… Для этого обжариваем лук со всех сторон до получения хрустящих «чипсов».
Теперь, когда все составляющие блюда готовы — куриные желудки, лук и макароны — приступаем к «сборке» запеканки, укладывая её слоями в форму:
1-й слой макароны
2-й слой желудки куриные
3-й слой снова макароны
4-й слой выкладываем жаренный лук.
Поливаем китайским соусом — я использую KIKOMAN- и ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Вынимаем запеканку из макарон с куриными желудками и наслаждаемся вкусным и необычным блюдом.
И наша запеканка из макарон получается вот с такой замечательной и хрустящей корочкой.
Пожалуйста, угощайтесь!
- Моя оценка запеканки из макарон – 10 баллов ( из Десяти).
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Эти блинчики должны у вас получиться с первого раза, так как их ну ... | |
Рецепт этих блинчиков – рецепт из моего детства. Блинчики с творогом я ... | |
Блинный торт - самое необычное блюдо на масленицу. Обычно их готовят из ... |
Света, кто резал лук? :)
Лена, Макс резал, тебе прислать его для того, чтоб ты потом прислала фото-отчет?:)