Главная » Меню » Творожный кулич с цукатами и изюмом украсит любой праздничный стол!

Творожный кулич с цукатами и изюмом украсит любой праздничный стол!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-09

paska

Каждая из хозяюшек хочет на пасхальные праздники приготовить оригинальный кулич или пасху, которые являются основными украшениями праздничного стола.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить замечательный творожный кулич с цукатами и изюмом. Приготовление не сложное, отнимает времени не более 1 часа.

Вам понадобится (на 2 кулича):

  • 100 г – орехов
  • 1,2 кг – жирного творога
  • 100 г – цукатов
  • 150 мл – жирных сливок
  • 6 – яиц
  • 100 г – изюма
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 220 г – размягченного сливочного масла
  • 250 г – сахара

Приготовление:

  • Изюм заливаем горячей водой, оставляем постоять 10-15 минут.
  • Воду сливаем, изюм просушиваем.
  • Творог перетираем через сито, обязательно делаем это 2 раза.
  • В мисочке взбиваем яйца с сахаром, затем вливаем сливки, всыпаем ванильный сахар, добавляем масло, тщательно все вымешиваем до однородной массы.
  • Ставим сливочно-яичную массу на огонь, доводим до закипания, провариваем на минимальном огне, непрерывно помешивая, до густоты (примерно 3-5 минут).
  • Охлаждаем.
  • К творогу добавляем измельченные орехи, цукаты, изюм, вливаем яично-сливочную массу.
  • Формы для куличей выстилаем несколькими слоями марли.
  • Перекладываем в них творожную массу, закрываем краями марли.
  • Помещаем наверх груз.
  • Ставим в холодильник не меньше, чем на 12-14 часов.
  • Украшаем куличи по желанию.

У такого кулича вкус невероятно вкусный! Также можно добавить чернослив, курагу или любые другие орешки. Веселой вам Пасхи!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031