Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-09
Каждая из хозяюшек хочет на пасхальные праздники приготовить оригинальный кулич или пасху, которые являются основными украшениями праздничного стола.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить замечательный творожный кулич с цукатами и изюмом. Приготовление не сложное, отнимает времени не более 1 часа.
Вам понадобится (на 2 кулича):
- 100 г – орехов
- 1,2 кг – жирного творога
- 100 г – цукатов
- 150 мл – жирных сливок
- 6 – яиц
- 100 г – изюма
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 220 г – размягченного сливочного масла
- 250 г – сахара
Приготовление:
- Изюм заливаем горячей водой, оставляем постоять 10-15 минут.
- Воду сливаем, изюм просушиваем.
- Творог перетираем через сито, обязательно делаем это 2 раза.
- В мисочке взбиваем яйца с сахаром, затем вливаем сливки, всыпаем ванильный сахар, добавляем масло, тщательно все вымешиваем до однородной массы.
- Ставим сливочно-яичную массу на огонь, доводим до закипания, провариваем на минимальном огне, непрерывно помешивая, до густоты (примерно 3-5 минут).
- Охлаждаем.
- К творогу добавляем измельченные орехи, цукаты, изюм, вливаем яично-сливочную массу.
- Формы для куличей выстилаем несколькими слоями марли.
- Перекладываем в них творожную массу, закрываем краями марли.
- Помещаем наверх груз.
- Ставим в холодильник не меньше, чем на 12-14 часов.
- Украшаем куличи по желанию.
У такого кулича вкус невероятно вкусный! Также можно добавить чернослив, курагу или любые другие орешки. Веселой вам Пасхи!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Пасха – светлый, долгожданный всеми праздник! Все мы хотим приготовить к пасхальному столу самые вкусные блюда, украсив их символами и ... | |
Шоколадный кекс с вареньем – лакомство для настоящих сладкоежек! Шоколадная выпечка всегда считалась изысканным десертом, и не важно, что это – пирожные, торт, кексы! Такое лакомство всегда вызывает восхищение ... | |
Молдавская кухня славится своими плациндами. Это особый вид пирогов, немного напоминающих лепешки, которые готовятся квадратными или круглыми. Плацинду можно готовить ... |