Главная » Меню » Как приготовить суп Харчо – гордость грузинской кухни

Как приготовить суп Харчо – гордость грузинской кухни

Опубликовано:
Добавлено: 2014-11-13

usyCCRiQa9A

Суп Харчо настолько популярен в грузинской кухне, что здесь его считают своей гордостью. Причем не имеется единого рецепта его приготовления, в каждом регионе и селении его готовят по-своему и везде утверждают, что именно у них самый правильный и вкусный рецепт приготовления!

Готовить суп харчо можно с любым мясом, иногда его готовят постным. В некоторых регионах Грузии в него добавляют орехи, в некоторых готовят без них. Но в любом рецепте обязательно присутствует специальная приправа хмели-сунели – смесь ароматных трав (кинзы, пажитника, мяты и других). Предлагаю вам один из вариантов приготовления этого замечательного грузинского супа.

Ингредиенты:

  • 200 г – грецких орехов
  • 0,8 кг – говядины (лучше всего использовать грудинку)
  • 60 г – соуса ткемали
  • 2 шт. – средней моркови
  • 60 г – риса
  • 3 шт. – репчатого лука
  • 1 головка (большая) – чеснока
  • 5-6 шт.  средних помидоров
  • 2,5 л – воды
  • 50 г – растительного или топленого масла
  • во вкусу – любая зелень на выбор: мята, петрушка, кинза, базилик
  • соль
  • хмели-сунели
  • перец
  • лавровые листья

Приготовление:

  • Выливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, кладем мясо (целым куском), варим до готовности на небольшом огне (на это уходит, как минимум 2 часа), нам необходим по-настоящему наваристый мясной бульон.
  • Вынимаем мясо, нарезаем на порционные кусочки и возвращаем в бульон.
  • Натираем на терке морковку, нарезаем лук и помидоры небольшими кубиками.
  • Обжариваем овощи на разогретом масле – до мягкости.
  • На сухой сковородке обжариваем орехи до светло-коричневого цвета, растираем тщательно в ступке – до состояния пюре.
  • Измельчаем, чеснок, тщательно перемешиваем с орехами.
  • Промываем рис, кладем в кипящий бульон, добавляем обжаренные овощи, соус ткемали, чесночно-ореховую массу, варим на умеренном огне примерно 12-15 минут.
  • Затем добавляем по вкусу все специи с солью, готовим еще 5-7 минут.
  • Добавляем измельченную мелко зелень, выключаем огонь, оставляем суп постоять при закрытой крышке 10 минут.

Подаем ароматный грузинский суп к столу и наслаждаемся! Оцените гордость грузинской кухни, приготовив вкуснейший суп «Харчо»!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930