Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Стейк из красной рыбы. В придачу гарнир с овощами!

Стейк из красной рыбы. В придачу гарнир с овощами!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-06-14

7jx2Sm-jdVg

Правильно приготовленный стейк из рыбы способен украсить собой любой праздничный стол, особенно, если приготовить его из красной рыбы! Выбирайте: кета, семга, лосось, форель и так далее, и приступайте к приготовлению феерического блюда.

Чтобы стейк из красной рыбы получился идеальным, важно соблюдать все правила. Для этого не требуется определенных навыков, опыта, и вы сейчас в этом убедитесь. Рыба должна быть крупного размера, в меру жирная. А на гарнир мы подадим овощи, которые максимально «раскроют» вкус блюда.

Вам понадобится:

  • 1 пучок – зеленого лука
  • 2 стол. л. – соевого соуса
  • 2 стол. л. – кунжутного масла
  • 2-3 стол. л. – лаймового сока
  • 1 стол. л. – рисового уксуса
  • 1 стол. л. – измельченного имбирного корня
  • 3 шт. – свежих огурцов
  • 400-450 г – красной рыбы
  • 2 шт. – свежих помидоров
  • 1 стол. л. – оливкового масла
  • по вкусу – соль
  • черный перец

Приготовление:

  • Нарезаем рыбу на стейки, толщина каждого должна быть не больше, чем 1,5-2 см.
  • Приправляем по вкусу черным перцем, солью.
  • На сковородке разогреваем оливковое масло.
  • Обжариваем стейки рыбы с каждой стороны до готовности, примерно по 4-5 минут.
  • Смешиваем лаймовый сок, соевый соус и имбирь, добавляем к рыбе.
  • Протушиваем все вместе примерно 1 минуту, после чего снимаем с огня.
  • Нарезаем огурцы с помидорами, измельчаем зеленый лук.
  • Приправляем по вкусу перцем, вливаем кунжутное масло с рисовым уксусом, все перемешиваем, оставляем постоять для пропитки на 10 минут.
  • Подаем рыбу с овощами.

Стейки рыбы принято подавать на плоской, широкой тарелке. Вместо гарнира может быть также зелень и любые другие свежие овощи. Да, чуть не забыла, отлично дополнить такое блюдо хорошим пивом или вином!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031