Главная » Торты из Мастики и украшение тортов мастикой - Школа кондитера » глазурь » Рецепт нейтральной глазури. Зеркальная глазурь — великолепное украшение десертов!

Рецепт нейтральной глазури. Зеркальная глазурь — великолепное украшение десертов!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-06-15

14052859363_70b6d6d80c_c

Хотите украсить фантастически красиво кондитерское изделие? Тогда вам надо приготовить глазурь, но необычную, а особенную!

Зеркальная или нейтральная глазурь выглядит на десертах потрясающе, она блестящая и имеет неповторимый глянцевый блеск. Ею можно просто так покрыть любой десерт и даже ягоды или фрукты, или добавить для красочности пищевых красителей. При всех своих достоинствах готовится очень просто!

Вам понадобится:

  • 16 г – желатина
  • 350-400 г – мелкого сахара
  • 300 мл – воды

Приготовление:

  • Заливаем желатин небольшой частью воды, указанной в рецепте.
  • Оставляем постоять для набухания на полчаса.
  • В остальную воду добавляем сахар, смешиваем, ставим на небольшой огонь.
  • После закипания провариваем сироп – до полного растворения сахара.
  • Остужаем примерно до 60-70 градусов, после чего вливаем желатин, тщательно перемешивая, чтобы растворились желатиновые гранулы.
  • В завершение сироп надо процедить через сито.
  • Наносить глазурь надо сразу же тонким слоем.

Для придания глазури аромата можете добавить по вкусу ванили, ароматизаторы или мелко натертую цедру цитрусовых. Удивите всех, украсив оригинально десерты, ведь это так просто!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30