Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Рыбный штрудель – пирог и закуска одновременно!

Рыбный штрудель – пирог и закуска одновременно!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-10

штрудель с рыбой

У нас традиционно привыкли готовить сладкие штрудели. На самом деле, во многих национальных кухнях мира их готовят с различными начинками, добавляя овощи, морепродукты, рыбу, мясо, грибы. Объединяет все рецепты одно – вытяжное бездрожжевое тесто.

В скандинавской кухне очень популярен рыбный штрудель, который подают просто так или в качестве самостоятельной закуски. Рыба, дополненная шпинатом, получается в пироге отменной!

Вам понадобится для бездрожжевого теста:

  • 100 мл – холодной воды
  • 180 г – просеянной муки
  • 2 стол. л. – растительного масла
  • 1 – яйцо

Начинка:

  • 30 г – сливочного масла
  • 800 г – рыбы (на ваш вкус)
  • 4 стол. л. – панировочных сухарей
  • 180 г – сыра твердого сорта
  • 2 – яйца
  • 200 г – шпината

Приготовление:

  • Высыпаем на рабочую поверхность муку горкой.
  • Делаем углубление, в которое добавляем предварительно взбитое яйцо с маслом.
  • Начинаем постепенно вливать воду, вымешивая тесто до однородности.
  • Месим, добавляя по необходимости немного муки, до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рабочей поверхности.
  • Затем заворачиваем плотно в кулинарную пленку и оставляем полежать полчаса.
  • Начинаем готовить начинку, для этого сначала нарезаем на небольшие кусочки рыбу без костей (для приготовления подходит практически любая рыба, к праздничному столу рекомендую красную).
  • Натираем сыр на терке, измельчаем шпинат.
  • Смешиваем все вместе, добавив по вкусу соли.
  • Берем наше тесто, выкладываем на рабочую поверхность и интенсивно раскатываем, после чего начинаем вытягивать руками.
  • Хорошо замешанное тесто легко растягивается, не рвется, его можно раскатать очень тонко.
  • Пласт помещаем на полотенце.
  • На раскатанное тонко тесто выкладываем равномерным слоем сухари.
  • Затем распределяем рыбную начинку.
  • Начинаем скручивать аккуратно рулет, одновременно поднимая концы полотенца.
  • Смазываем противень маслом, перекладываем рулет, защипываем края.
  • Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 40-45 минут.
  • Нарезаем горячим на порционные куски, подаем к столу.

Такой рыбный штрудель хорош с салатом из овощей, его можно подать со сметаной, посыпать при подаче любимыми специями или свежей зеленью. Угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031