Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Рыбный штрудель – пирог и закуска одновременно!
Рыбный штрудель – пирог и закуска одновременно!
Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-10
У нас традиционно привыкли готовить сладкие штрудели. На самом деле, во многих национальных кухнях мира их готовят с различными начинками, добавляя овощи, морепродукты, рыбу, мясо, грибы. Объединяет все рецепты одно – вытяжное бездрожжевое тесто.
В скандинавской кухне очень популярен рыбный штрудель, который подают просто так или в качестве самостоятельной закуски. Рыба, дополненная шпинатом, получается в пироге отменной!
Вам понадобится для бездрожжевого теста:
- 100 мл – холодной воды
- 180 г – просеянной муки
- 2 стол. л. – растительного масла
- 1 – яйцо
Начинка:
- 30 г – сливочного масла
- 800 г – рыбы (на ваш вкус)
- 4 стол. л. – панировочных сухарей
- 180 г – сыра твердого сорта
- 2 – яйца
- 200 г – шпината
Приготовление:
- Высыпаем на рабочую поверхность муку горкой.
- Делаем углубление, в которое добавляем предварительно взбитое яйцо с маслом.
- Начинаем постепенно вливать воду, вымешивая тесто до однородности.
- Месим, добавляя по необходимости немного муки, до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рабочей поверхности.
- Затем заворачиваем плотно в кулинарную пленку и оставляем полежать полчаса.
- Начинаем готовить начинку, для этого сначала нарезаем на небольшие кусочки рыбу без костей (для приготовления подходит практически любая рыба, к праздничному столу рекомендую красную).
- Натираем сыр на терке, измельчаем шпинат.
- Смешиваем все вместе, добавив по вкусу соли.
- Берем наше тесто, выкладываем на рабочую поверхность и интенсивно раскатываем, после чего начинаем вытягивать руками.
- Хорошо замешанное тесто легко растягивается, не рвется, его можно раскатать очень тонко.
- Пласт помещаем на полотенце.
- На раскатанное тонко тесто выкладываем равномерным слоем сухари.
- Затем распределяем рыбную начинку.
- Начинаем скручивать аккуратно рулет, одновременно поднимая концы полотенца.
- Смазываем противень маслом, перекладываем рулет, защипываем края.
- Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 40-45 минут.
- Нарезаем горячим на порционные куски, подаем к столу.
Такой рыбный штрудель хорош с салатом из овощей, его можно подать со сметаной, посыпать при подаче любимыми специями или свежей зеленью. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Многие хозяюшки, приготовив торт, приходят в растерянность: «Как украсить торт, чтобы он выглядел эффектно и неповторимо?». Иногда просто не хватает ... |
![]() | Если вы не знаете, как ввести в рацион творог, чтобы все его ели с наслаждением, то я сейчас расскажу вам. ... |
![]() | Если вы раньше никогда не готовили на зиму маринованные патиссоны, то как раз время попробовать сделать это. Чудеснейшая заготовка станет ... |