Главная » Торты из Мастики и украшение тортов мастикой - Школа кондитера » Крема для тортов » Заварной крем для Наполеона без яиц, готовим белоснежный заварной крем!

Заварной крем для Наполеона без яиц, готовим белоснежный заварной крем!

Опубликовано:
Добавлено: 2012-12-21

Мне представили удивительный рецепт заварного крема для Наполеона. Этот крем получается, у Ланы из Санкт-Петербурга, белоснежным и пышным без яиц! Уверена, что найдутся такие любители, как я торта Наполеона, а еще и те, кто не употребляет яйца (как я) и это просто фантастический крем, который я искала уже не первый день — Лана, надеюсь, ты меня слышишь, огромная благодарность от меня и моей семьи!

Количества этого крема хватит на 20 коржей, а поэтому, приготовьте столько, сколько требуется вам, уменьшив пропорции продуктов.

Продукты для заварного крема без яиц:

  • 3 литра молока
  • 4 стакана сахара
  • 2 уп. ванильного сахара
  • 12 ст. ложек муки
  • 400 грамм сливочного масла

Способ приготовления заварного крема для торта «Наполеон»:

  • Берем 2 л молока, ставим на огонь и доводим до кипения
  • Добавляем, в молоко, сахар и ванильный сахар
  • В отдельной посуде смешиваем оставшийся 1 литр холодного молока и 12 ложек муки с горкой — тоненькой струйкой вливаем эту смесь в кипящее, на плите, молоко с сахаром очень активно размешивая,чтобы не было комочков… ни на минуту не прекращаем мешать!!!!
  •  Ждем до нескольких «бульков» — пару раз булькнуло — все, снимаем с огня.
  • Полностью охлаждаем (не пугайтесь густой каши) и взбиваем с размягченным маслом до той самой пышности —  получается белоснежный, пышный заварной крем!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930