Главная » Торты из Мастики и украшение тортов мастикой - Школа кондитера » Крема для тортов » Заварной крем для Наполеона без яиц, готовим белоснежный заварной крем!
Опубликовано:
Добавлено: 2012-12-21
Мне представили удивительный рецепт заварного крема для Наполеона. Этот крем получается, у Ланы из Санкт-Петербурга, белоснежным и пышным без яиц! Уверена, что найдутся такие любители, как я торта Наполеона, а еще и те, кто не употребляет яйца (как я) и это просто фантастический крем, который я искала уже не первый день — Лана, надеюсь, ты меня слышишь, огромная благодарность от меня и моей семьи!
Количества этого крема хватит на 20 коржей, а поэтому, приготовьте столько, сколько требуется вам, уменьшив пропорции продуктов.
Продукты для заварного крема без яиц:
- 3 литра молока
- 4 стакана сахара
- 2 уп. ванильного сахара
- 12 ст. ложек муки
- 400 грамм сливочного масла
Способ приготовления заварного крема для торта «Наполеон»:
- Берем 2 л молока, ставим на огонь и доводим до кипения
- Добавляем, в молоко, сахар и ванильный сахар
- В отдельной посуде смешиваем оставшийся 1 литр холодного молока и 12 ложек муки с горкой — тоненькой струйкой вливаем эту смесь в кипящее, на плите, молоко с сахаром очень активно размешивая,чтобы не было комочков… ни на минуту не прекращаем мешать!!!!
- Ждем до нескольких «бульков» — пару раз булькнуло — все, снимаем с огня.
- Полностью охлаждаем (не пугайтесь густой каши) и взбиваем с размягченным маслом до той самой пышности — получается белоснежный, пышный заварной крем!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Рецепт крема для торта со взбитыми сливками и желатином. Крем для мороженного и десертов. Приветствую, вас, Друзья! Давно не публиковала новых рецептов и пришла пора взяться за перо. Рецептов новых припасла много, начинаю выдавать ... | |
Предлагаю видео - пример приготовления белкового заварного крема. Это лишь общее понятие приготовления крема - очень важно понять суть, чтобы ... | |
Рецепт крема из сливок для торта и крем из сливочного масла. В продолжении нашей темы, как приготовить хороший ... |