торт Динозаврик

Опубликовано:
Добавлено: 2011-12-01

Скоро, совсем скоро Новый год и торт Динозаврик может стать самым приятным сюрпризом для вашего малыша! Хотя, и не только для малыша:) Еще один мастер-класс торта из мастики. Автор этого шедевра Janulik , согласитесь, просто превосходное исполнение и самое главное, что все эти наикрасивейшие торты делать просто. Призываю вас попробовать приготовить такой торт самим, удовольствие получите, хотя и время затратите не мало:) Оно того стоит. Итак, переходим к пошаговым фото-инструкциям:

Выпекаем два высоких бисквита, форма одного из них напоминает глубокую сковородку, но можно испечь 4 круглых коржа разного размера и 1 высокий бисквит, разрезав его пополам. Ещё нам понадобится два коржа прямоугольной формы для тела Динозаврика.

Бока, вырезанные у круглой формы, мы закрепляем сверху — это будет голова дракончика….

Теперь обрезаем и прямоугольные коржи , придав форму тела Динозаврику. Обрезки превращаем в крошку и смешиваем с кремом — этой кондитерской крошкой «лепим» Динозаврика, придавая и обозначая необходимые формы (хвост, ноздри, горб)… Все коржи перемазываем любимым кремом, сверху под мастику идет только маслянный крем, типа Шарлотт… Ставим в холодильник для застывания, а в это время подготавливаем из мастики другие части тела.

часа через 2-3 вынимаем из холодильника и покрываем торт мастикой и создаем образ нашего торта:)

Лапы мы так же делаем из обрезков коржей и кондитерской крошки, коготки из мастики…

 

Вот такой милый торт Динозаврик у нас получится, если мы возьмемся за дело:)

Порадуйте себя и своих близких, приложив не много усилий…

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

 

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


2 комментария к торт Динозаврик

  • Гузель Минязова

    Если бы не было пошаговых фотографий, ни за что бы не поверила, что это настоящий торт! Произведение искусства! Не меньше.

    • Светлана

      Да, Гузель, совершенно с вами согласна:) Когда я их увидела впервые, была просто поражена, что такое возможно сделать самим:) Первый мой опыт был вполне удачным, я делалал автомобиль сыну, и пасочку, но я никогда не забуду сколько времени я его готовила — 14 часов:)))

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.