Начало недели началось с вкусных постных овсяных полосочек, рецептом которых со мной поделился Андрей. Он обещал, что будет радовать нас своими кулинарными шедеврами часто, а значит здесь будут появляться рецепты мужской кухни:) Я очень люблю, когда готовят мужчины — их блюда отличаются особыми ингредиентами, они умеют сочетать не сочетаемое и покупать в магазине продукты без списка необходимых продуктов для супа, на второе и прочих… Их экспромт всегда восхищает, что касается кухни — повторить такое женщине просто не под силу:) Не верите, тогда попробуйте приготовить это постное овсяное печенье с сухофруктами (это я так назвала полученный результат:)…) и вы поймете, о чем я столько времени толкую…
Продукты для постного овсяного печенья:
- Овсяные хлопья — 150 г. (1.5 стакана я взяла)
- Сахар — 100 г.
- Яблоки большие — 2 шт. (370 г.)
- Корица — 12 ч.л. (я положила 1 ч.л.)
- Масло растительное — 50 г.
- Мука пшеничная — 5-7 ст.ложек
- Соль — щепотка
- Смесь сухофруктов + орехи — 150 г. (я купила пакетик смесь сухофруктов уже с орехами)
- кунжут
Способ приготовления постного овсяного печенья:
- Яблоки очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать с овсяными хлопьями (геркулес)…
- Добавить соль, сахар, корицу, порезанные сухофрукты.
- Перемешать и оставить на 30 минут.
- Добавить масло, муку (можно вместо пшеничной использовать цельнозерновую обойную и добавить немного отрубей пшеничных и ржаных — это слова Андрея…) — перемешать и выложить в форму — я выложила полученную массу на противень.
- Чем выше будет слой теста, тем влажнее конечный продукт — чем тоньше, соответственно суше.
- Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут до золотистого цвета.
- Немного охладить.
- Осторожно достать из формы и… — это фото автора Андрея (смотрите, как аккуратно и художественно делает мужчина)
- Это уже мое творение…просто на противне:)
- Нарезать полосочками… — фото автора…
- Андрей полил их медком…
- И нарезать так художественно полосочками у меня не получилось, как у Андрея:)
- Но вкусноооо:))) вот сижу и хомячу овсяные постные полосочки и чайком запиваю… присоединяйтесь:)
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Как приготовить слоеное тесто для пирожков без яиц. Хрустящие пирожки с любимой начинкой. Не смотря на то, что на дворе лето,слоеные домашние пирожки со ... | |
Как приготовить кускус абрикосово-мятный - секреты от шеф повара. Очень интересные по вкусу получаются блюда из кускуса. Впервые я познакомилась с этим удивительным вкусом в одном из ресторанов Москвы. ... | |
Сегодня испробовала много новых рецептов и спешу поделиться впечатлениями. Начну с рецепта манника ... |