Таким кексом постным с сухофруктами можно поститься всю жизнь, чем-то напоминает фруктовый хлеб «совитал». Необыкновенно ароматный,богат своими вкусовыми ощущениями, с необычным количеством ингредиентов. Чернослив в кексе понравится и тем, кто не слишком его жалует. Благодаря ему, очень четко чувствуется его ароматный запах, а так же, вкус чая и лимона. Добавлять в этот кекс можно любые сухофрукты — это же ваш кекс и он должен быть приготовлен по вашему вкусу.
Продукты для постного кекса с сухофруктами:
- финики крупные -10 штук (без косточки),
- курага — 5 штук,
- инжир — 5 штук,
- цедра и сок 1 лимона,
- сахар 1/2 стакана,
- растительное масло (оливковое) — 1/2 стакана,
- мука — 2 стакана
- разрыхлитель или сода (не гашен)1 ч лож без верха.
- 1 стакан крепкого чая,
- щепотка соли,
- ваниль на кончике ножа,
- 2 ст.лож изюма.
Способ приготовления постного кекса:
- Финики, инжир, курагу измельчить в блендере…
- Добавить сахар, цедру лимона и сок, масло оливковое,чай, соль.
- Полученную массу вылить в глубокую посуду и соединить с мукой и разрыхлителем — перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем изюм в тесто — можно часть изюма измельчить в блендере, а часть добавить в целом виде…
- Выливаем в форму, смазав ее маслом и отправляем на 30-35 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
- Деревянной зубочисткой или спичкой проверяем на готовность — сухая, значит готово!
- Огромная благодарность Татьяне Шевченко — ее рецепты всегда очень простые, вкусные и с изюминкой — спасибо!
- Если не любите инжир, замените на любой другой фрукт — его косточки, в готовом постном кексе, совершенно не чувствуются и, как и чернослив, придает кексу изысканный вкус.
Надеюсь, что мои рецепты вам не наскучат и вы будете вместе со мной пробовать на своей кухне все новые и новые рецепты на каждый день. Что может быть лучше, для ваших домочадцев, чем домашняя еда, приготовленная специально для них, с любовью и из самых,что ни на есть, натуральных продуктов. Готовить вкусно и быстро можно, если вы будете повторять за мной и каждое блюдо, каждый новый рецепт, то ваш дом будет превращаться, постепенно, в истинный кулинарный домашний ресторанчик и в дни поста.
Приятного аппетита, Друзья!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Запеченная цветная капуста с сыром или овощные морковно-капустные ПЕЧЕНЬЯ. Не знала, что приготовить новенькое из цветной капусты и листая старые журналы, наткнулась на ... | |
Сегодня я представляю вам простой и легкий рецепт. Кабачки жаренные в панировке отлично ... | |
Как приготовить кускус абрикосово-мятный - секреты от шеф повара. Очень интересные по вкусу получаются блюда из кускуса. Впервые я познакомилась с этим удивительным вкусом в одном из ресторанов Москвы. ... |