Наступил Великий пост. Предлагаю вам приготовить очень вкусные постные чебуреки с овощами и грибами. Готовить такие чебуреки можно с различными начинками: рыбной, картофельной, грибной, капустной и так далее.
Отдельно хочется сказать о тесте. Хотя оно и постное, но невероятно вкусное! Раньше я готовила такое тесто только в пост, но оно настолько восхитительное, что теперь с ним я делаю и мясные чебуреки, и пельмени, и даже вареники. Его преимущества: очень пластичное, не прилипает к рукам и рабочей поверхности, великолепно лепится. Плюс ко всему не требует дополнительно муки и не содержит яиц!
Вам понадобится:
- 80 мл – кипятка
- 160 мл – пшеничной муки
- 3 стол. л. – растительного масла
- 5 г — соли
Начинка:
- 40 г – замороженных или свежих грибов
- 20 г – моркови
- 40 г – свежих помидоров
- 20 г – свежего перца
- 20 г – репчатого лука
- 2-3 зубчика — чеснока
- по вкусу – специи
- соль
- зелень
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
Приготовление:
- Готовим тесто: смешиваем растительное масло с кипятком.
- Затем добавляем соль и половину порции муки, вымешиваем.
- Вводим оставшуюся муку, замешиваем тесто – готово.
- Готовим начинку.
- Натираем на крупной терке морковку.
- С помидоров снимаем кожицу, нарезаем небольшими кубиками.
- Лук с перцем нарезаем маленькими кубиками.
- Измельчаем чеснок.
- Грибы нарезаем тонкими пластинками или кубиками.
- Разогреваем на сковородке масло, обжариваем сначала лук – до мягкости.
- Затем кладем все подготовленные овощи (кроме чеснока), готовим на среднем огне примерно 10 минут.
- Добавляем грибы, приправляем по вкусу любимыми специями, солью, обжариваем до испарения лишней влажности.
- В конце смешиваем овощи с измельченным чесноком.
- Из теста раскатываем кружочки, помещаем на одну половину приготовленную начинку.
- Накрываем половинкой теста, соединяем края, тщательно защипываем.
- Разогреваем на сковородке масло (его должно быть много, чтобы чебуреки «утопали» в нем).
- Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
Готово! Такие постные чебуреки хороши и в холодном, и в горячем виде. Подать их можно с постным майонезом. Рекомендую приготовить и с другими различными начинками!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
За что я люблю шарлотку, так это за быстроту приготовления и разнообразие. С чем только ее не пекут! С абрикосами, ... | |
Котлеты из овощей часто называют «фальшивыми». По виду они напоминают мясные, а на самом деле постные, диетические. Кроме этого, обладают ... | |
Самый обычный на первый взгляд, привычный многим салат, можно приготовить по-особенному, оформив невероятно красиво, эффектно. Особенно такой праздничный салат будет ... |