Готовим сегодня грибы по-новому! Конечно, многие из вас умеют готовить жареные грибы, но я уверенна, что только некоторые из вас знают, как можно приготовить их по-особенному и очень необычно, и это – жареные грибы с чесноком в красном вине!
Пожарив так грибы, вы откроете для себя особенное, очень интересное блюдо, ни с чем больше несравнимое. Благодаря красному вину и чесноку, жареные грибочки имеют особый аромат и отличаются невероятно пикантным вкусом. Готовить таким образом можно практически все лесные грибы или магазинные шампиньоны. Все очень просто и доступно!
Ингредиенты:
- 2 шт. – средних лимонов
- 800 г – свежих грибов
- 120 мл. – красного сухого вина
- 8 стол. л – растительного рафинированного масла
- 8 зубчиков – чеснока
- 3 шт. – репчатого лука
- 5 г – кайенского перца
- по желанию – свежая зелень
- по вкусу — соль
Приготовление:
- Тщательно перебираем грибы, промываем несколько раз под проточной холодной водой.
- Если грибочки маленькие, то оставляем их целиком, если среднего или большого размера – нарезаем на пластинки или пополам.
- Еще раз промываем, раскладываем на бумажную салфетку, чтобы они обсохли.
- Пока грибы обсыхают, нарезаем очень мелко чеснок с луком.
- Нагреваем на сковородке растительное масло, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем в нем подготовленные грибы, посолив по вкусу и добавив кайенский перец.
- Жарим не более 15 минут, помешивая, пока они не станут коричнево-золотистого цвета.
- Затем кладем к грибам чеснок с луком, обжариваем еще 5 минут.
- Вливаем красное вино, накрываем сковородку крышкой и тушим грибы 3 минуты.
- Натираем лимонную цедру, добавляем ее в самом конце приготовления вместе с лимонным соком, перемешиваем и снимаем блюдо с огня.
- По желанию добавляем также мелко нарезанную любимую свежую зелень.
Вот и готовы наши замечательные жареные грибы с чесноком в красном вине! Я их подавала с не менее вкусным, замечательным рисом на гарнир с овощами. Кстати, готовила я это блюдо для гостей и все без исключения пришли в сильный восторг! Конечно, пришлось поделиться и рецептом этого замечательного блюда.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Домашняя сангрия – классический рецепт приготовления испанского напитка Не так давно я уже поделилась с вами рецептом приготовления замечательного напитка «Арбузная сангрия». Но этот напиток настолько вкусный и ... | |
Большинство моих знакомых не слишком придают значение приготовлению первых блюд. Обычно они мотивируют это сложностью их приготовления и стараются готовить ... | |
Этот очень вкусный морковный пирог с ананасами съедят до самых последних крошек даже те, кто не слишком любят морковь. Ведь ... |