Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-14
Вы любите чизкейки также, как их люблю я? Тогда рецепт лимонного чизкейка в мультиварке восхитит вас! Ведь приготовить его проще, чем сделать сырники. Да, да, еще проще! Ведь мультиварка просто идеально подходит для приготовления чизкейка.
Если вы обладатель этого кулинарного чуда, то наверняка убедились, что верх выпечки получается без золотистой корочки. Это не совсем подходит для тортов или хлебных изделий, зато идеально для чизкейка! Начинка получается очень нежной, просто чудо!
Ингредиенты:
- 120 мл. – сливок
- 160 г – любого джема или варенья
- 4 – яичных желтка
- 800 г – сыра сливочных сортов
- 60 г – лимонной цедры
- 240 г – сахара
- 240 г – бисквитного печенья
- 120 мл. – лимонного сока
- 60 г – муки
- 5 г — соли
Приготовление:
- Сначала измельчаем печенье в мелкую крошку: руками или блендером.
- Смешиваем тщательно с печеньем размягченное сливочное масло.
- На дно чаши мультиварки выстилаем бумагу для выпекания и выкладываем на нее равномерным слоем получившуюся массу, разравниваем аккуратно.
- Перемешиваем сыр с мукой, лимонным соком и цедрой, сахаром.
- Затем вводим по одному яичному желтку, не переставая вымешивать.
- В конце добавляем сливки, перемешиваем аккуратными движениями и выливаем массу в мультиварку.
- Включаем режим «Выпечка» и готовим 50 минут.
- Достаем чизкейк, охлаждаем, украшаем по своему желанию.
- Ставим на 6 часов в холодильник.
У чизкейка, приготовленного в мультиварке, очень нежная консистенция. К тому же он очень ароматный и потрясающе вкусный! Я бы назвала его просто идеальным! Поэтому очень рекомендую приготовить его и вам.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Большинство моих знакомых не слишком придают значение приготовлению первых блюд. Обычно они мотивируют это сложностью их приготовления и стараются готовить ... | |
Этот очень вкусный морковный пирог с ананасами съедят до самых последних крошек даже те, кто не слишком любят морковь. Ведь ... | |
Предлагаю вам приготовить к семейному обеду или ужину непросто вкусные, но и очень нежные, а главное, полезные биточки из мяса ... |