Шашлык из куриного филе с ананасами – сочное мясо, потрясающий аромат!
Вы когда-нибудь готовили шашлык с ананасами? Несмотря на такое, на первый взгляд, необычное сочетание продуктов, мясо получается отменным! Сладковатое послевкусие, потрясающий аромат, нежное, сочное, пропеченное мясо! Шашлык из куриного филе с ананасами великолепно подходит для неожиданных поездок на природу, ведь готовится он моментально быстро. Испортилась погода? Не проблема – приготовьте его в духовке. Мясо быстро пропитывается вкуснейшим маринадом, поэтому приготовление максимально быстрое и простое.
Такой шашлык можно также готовить и из свинины, правда надо будет чуть-чуть увеличить время приготовления на гриле. А так как сезон шашлыков уже открыт и начинает обороты – вам непременно надо попробовать это замечательное блюдо! Без сомнения, все придут в восторг.
Вам понадобится:
- 2 стол. л – коричневого сахара
- 4 шт. – куриного филе
- 7-10 см – имбирного корня
- 200 мл – острого кетчупа
- 2 шт. – апельсинов
- 200 мл – соевого соуса
- 1 – крупный ананас
Приготовление:
- Любое приготовление шашлыка начинается с маринада.
- Выдавливаем сок с апельсинов.
- В мисочке смешиваем сок с кетчупом и соевым соусом (кетчуп необязательно брать острый, можете заменить на любой другой).
- Натираем на мелкой терке имбирный корень.
- В маринад добавляем сахар с имбирем, перемешиваем до растворения сахара.
- Промываем мясо под проточной холодной водой, нарезаем на кусочки средних размеров.
- Выкладываем кусочки мяса в маринад, перемешиваем.
- Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.
- Очищаем ананас, нарезаем мякоть на кусочки размерами, как мясо.
- Нанизываем на шомпола или шпажки, чередуя куриное филе с ананасами.
- Обжариваем на гриле полчаса или в духовке.
- Если готовите в духовке, то просто выложите шашлыки на противень, смазанный маслом, и запекайте при температуре 220 градусов.
Важно не пересушить мясо, чтобы оно не получилось сухим, поэтому следите за приготовлением шашлыков. Личные впечатления: новый вкус шашлыков буквально очаровал меня! Теперь всем рекомендую приготовить и попробовать. Приготовьте и вы!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Нежный творожный пирог в мультиварке. Творожный пирог с манкой Какую бы выпечку с творогом я ни готовила в мультиварке – она получается великолепной. Это и чизкейки, и торты, и ... |
![]() | В последние годы все больше увеличивается интерес к экзотическим блюдам японской, бразильской, тайской, китайской, мексиканской кухонь. Исключением не стало и ... |
![]() | Собираетесь на пикник и думаете, чтобы приготовить этакое необычное, вкусное, экзотическое? Приготовьте креветки на гриле в цитрусовом маринаде! Это очень-очень ... |