Суп из сушеных грибов – восхитительный вкус и аромат!
Опубликовано:
Добавлено: 2014-11-27
Предлагаю вам рецепт супа с восхитительным вкусом и ароматом! Это суп из сушеных грибов. Думаю, осенью вы запаслись душистыми сушеными грибочками, а если нет, то можете купить их в любом супермаркете.
Рецепт приготовления этого яркого, насыщенного сура очень простой. Главное, не использовать специи, чтобы не перебить насыщенный аромат грибов. Поэтому, грибной суп можно назвать самодостаточным блюдом, так как он не требует специальных приправ.
Ингредиенты:
- 1 пучок – укропа
- 4 шт. – среднего картофеля
- 20 г – сливочного масла
- 300 мл. – молока
- 40 мл. – растительного рафинированного масла
- 2 шт. – моркови
- 150 г – белого риса (можно использовать также дикий)
- 2 шт. – репчатого лука
- 300 г – любых сушеных грибов
- по вкусу — соль
Приготовление:
- Подготавливаем все ингредиенты для супа.
- Очищаем картошку и нарезаем тонкой соломкой, заливаем водой, чтобы только покрывала.
- Ставим картофель вариться на умеренный огонь.
- Заливаем грибы холодной водой и оставляем постоять 15 минут.
- Натираем на крупной терке морковку, лук нарезаем небольшими кубиками.
- Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем в нем овощи, добавляем к картофелю.
- Отжимаем хорошенько грибы, за это время они набухают и увеличиваются в размерах, нарезаем их на кусочки средних размеров и тоже кладем в суп.
- Варим суп с грибами 5-7 минут, добавляем тщательно промытый рис.
- Готовим 10 минут, затем вливаем молоко и солим по вкусу.
- Варим 3-5 минут, кладем сливочное масло вместе с измельченным укропом, перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня.
- Ждем, пока суп настоится примерно 15 минут, после чего подаем к столу.
Суп из сушеных грибов получается просто фантастически ароматным! Он очень густой и сытный. Отличное блюдо в зимний период.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Здравствуйте, дорогие мои! Спешу поделиться с вами фантастически вкусным рецептом. Это жареные креветки. Непросто жареные, а в оригинальном соусе! Первый раз ... |
![]() | Продолжая тему «Новогодние рецепты 2015 года», я, конечно же, хочу вам предложить рецепт очередного новогоднего блюда в виде хозяйки наступающего ... |
![]() | Предлагаю вам приготовить оригинальное и потрясающе вкусное блюдо итальянской кухни – оссобуко. Это телячья голяшка – рулька, приготовленная по-особенному. В ... |