Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Шоколадный торт з черносливом – простое приготовление, отличный результат

Шоколадный торт з черносливом – простое приготовление, отличный результат

Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-30

1355307252_tort-z-chornoslivom1

Приготовить замечательный десерт для гостей или семейного чаепития на самом деле абсолютно не сложно. Главное, чтобы он получился вкусным и имел «сюрпризы». Таким десертом и является шоколадный торт с черносливом.

Готовится десерт из самых доступных ингредиентов, которые обычно имеются у каждой хозяюшки в доме. Нежнейший шоколадный торт в тандеме с черносливом всех приведет в восторг!

Вам понадобится:

  • 2 стол. л. – рома
  • 200 г – сливочного масла
  • 1 чайн. л. – ванильного экстракта
  • 400 г – муки
  • 2 – яичных желтка
  • 200 г – сахарной пудры
  • 2 стол. л. – какао

Для начинки:

  • 60 мл. – амаретто
  • 400-450 г – чернослива

Для глазури:

  • 20 мл. – амаретто
  • 440 г – шоколада
  • 100 г – масла
  • 400 мл. – сливок
  • 1 чашка – горячего кофе-экспрессо

Для оформления:

  • миндальные орехи
  • 200 г – шоколада
  • 100 г — масла

Приготовление:

  • Заливаем чернослив амаретто и оставляем настаиваться на 2 часа.
  • Готовим тесто: смешиваем сахарную пудру, какао, ванильный экстракт и масло – до однородности.
  • Затем вливаем ром, добавляем желтки, перемешиваем и вводим муку.
  • Замешиваем тесто, заворачиваем плотно в пищевую пленку, отправляем на 1 час в морозилку.
  • Раскачиваем охлажденное тесто в круг, соответствующий диаметру формы.
  • На дно формы выкладываем горох или фасоль, застилаем пекарской бумагой.
  • Выкладываем в форму (намотайте на скалку, чтобы легче было переносить тесто), смазанную маслом, делая края, и плотно утрамбовываем.
  • В нескольких местах накалываем тесто вилкой.
  • Ставим выпекаться в духовку на 20 минут (при 190 градусах).
  • У нас получится большая «тарталетка», остужаем ее.
  • На дно тарталетки выкладываем чернослив (немного надо оставить для оформления).
  • Готовим глазурь: смешиваем измельченный шоколад с горячим кофе – до растворения шоколада.
  • Добавляем масло и амаретто, вымешиваем до однородности.
  • Взбиваем сливки, затем соединяем с шоколадной массой.
  • Полученной глазурью заливаем чернослив.

1355307235_tort-z-chornoslivom11

  • Ставим десерт на 3-4 часа в холодильник.

1355307205_tort-z-chornoslivom12

  • Украшаем черносливом, орешками и делаем узоры из растопленного шоколада.

Получается невероятно оригинальный и потрясающе вкусный торт! Очень рекомендую, это просто фантастика!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930