Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Шоколадный торт з черносливом – простое приготовление, отличный результат
Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-30
Приготовить замечательный десерт для гостей или семейного чаепития на самом деле абсолютно не сложно. Главное, чтобы он получился вкусным и имел «сюрпризы». Таким десертом и является шоколадный торт с черносливом.
Готовится десерт из самых доступных ингредиентов, которые обычно имеются у каждой хозяюшки в доме. Нежнейший шоколадный торт в тандеме с черносливом всех приведет в восторг!
Вам понадобится:
- 2 стол. л. – рома
- 200 г – сливочного масла
- 1 чайн. л. – ванильного экстракта
- 400 г – муки
- 2 – яичных желтка
- 200 г – сахарной пудры
- 2 стол. л. – какао
Для начинки:
- 60 мл. – амаретто
- 400-450 г – чернослива
Для глазури:
- 20 мл. – амаретто
- 440 г – шоколада
- 100 г – масла
- 400 мл. – сливок
- 1 чашка – горячего кофе-экспрессо
Для оформления:
- миндальные орехи
- 200 г – шоколада
- 100 г — масла
Приготовление:
- Заливаем чернослив амаретто и оставляем настаиваться на 2 часа.
- Готовим тесто: смешиваем сахарную пудру, какао, ванильный экстракт и масло – до однородности.
- Затем вливаем ром, добавляем желтки, перемешиваем и вводим муку.
- Замешиваем тесто, заворачиваем плотно в пищевую пленку, отправляем на 1 час в морозилку.
- Раскачиваем охлажденное тесто в круг, соответствующий диаметру формы.
- На дно формы выкладываем горох или фасоль, застилаем пекарской бумагой.
- Выкладываем в форму (намотайте на скалку, чтобы легче было переносить тесто), смазанную маслом, делая края, и плотно утрамбовываем.
- В нескольких местах накалываем тесто вилкой.
- Ставим выпекаться в духовку на 20 минут (при 190 градусах).
- У нас получится большая «тарталетка», остужаем ее.
- На дно тарталетки выкладываем чернослив (немного надо оставить для оформления).
- Готовим глазурь: смешиваем измельченный шоколад с горячим кофе – до растворения шоколада.
- Добавляем масло и амаретто, вымешиваем до однородности.
- Взбиваем сливки, затем соединяем с шоколадной массой.
- Полученной глазурью заливаем чернослив.
- Ставим десерт на 3-4 часа в холодильник.
- Украшаем черносливом, орешками и делаем узоры из растопленного шоколада.
Получается невероятно оригинальный и потрясающе вкусный торт! Очень рекомендую, это просто фантастика!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Хотите приготовить удивительно вкусный десерт за несколько минут! Пожалуйста, это можно запросто сделать буквально на протяжении 15 минут. Не верите? ... | |
Картофельные котлеты с морепродуктами и кукурузой – приготовьте в пост Замечательные постные котлетки разнообразят ваш стол во время поста. Они также понравятся вегетарианцам. Да и в любые другие дни картофельные ... | |
Фаршированная курица – это прекрасное блюдо, которое неизменно вызывает фурор! Это наслаждение вкусом! Именно поэтому существует так много рецептов этого ... |