Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Отварной лосось под соусом – старорусская кухня

Отварной лосось под соусом – старорусская кухня

Опубликовано:
Добавлено: 2015-10-11

Отварной лосось под соусом – старорусская кухня

Рыба всегда занимала особенное место в старорусской кухне. На праздники особенно часто готовили вкуснейшие блюда из благородной рыбы. Особенно ценился лосось, на основе которого готовили множество блюд. Рыбу запекали целиком, фаршировали, тушили, обжаривали в различных видах и просто отваривали. Но отваривали лосося непросто так, а по-особенному, отчего рыбное блюдо получалась невероятно вкусным.

Давайте же и мы приготовим старинное, незаслуженно забытое и невероятно вкусное блюдо – отварного лосося под соусом. Почувствуем атмосферу тех добрых времен и насладимся вкусом потрясающего пикантного рыбного блюда!

 Вам понадобится:

  • 4-5 т. – лавровых листьев
  • 2 кг – лосося
  • 2 шт. – лука-порея
  • 4 шт. – репчатого лука
  • 2 корня – сельдерея
  • 2 корня – петрушки
  • по вкусу – свежий укроп
  • свежая петрушка
  • перец черный горошком
  • перец душистый горошком
  • соль

 Как приготовить:

  • Очищаем рыбу от внутренностей и чешуи (можно приобрести уже очищенного лосося).
  • Тщательно промываем, затем нарезаем на порционные куски примерно одинакового размера.
  • Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (чтобы только покрывала рыбу), ставим на огонь.
  • После закипания снимаем пену, добавляем очищенные корни сельдерея и петрушки, нарезанный лук, лук-порей, лавровые листочки и перцы горошком.
  • Варим на минимальном огне, буквально томим, до готовности рыбы – примерно 15-20 минут.
  • Солим по вкусу, добавляем мелко нарезанный укроп с петрушкой.
  • Провариваем 2-3 минуты, настаиваем на протяжении 20 минут.
  • Перекладываем лосося на блюдо, поливаем соусом, украшаем зеленью или свежими овощами.

Подавать такого отварного лосося можно и в горячем, и в холодном виде. Мне лично очень нравится полить его лимонным соком, привнеся, так сказать, в старинное блюдо современные кулинарные нотки.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30