Мне очень нравятся салаты со свеклой, поэтому я и стараюсь сделать как можно большее количество таких заготовок на зиму. К тому же это очень удобно, ведь обычно приготовление свекольного салата занимает немало времени, особенно оно тратится на отваривание овоща. А тут, достал готовую баночку, открыл, и наслаждаешься!
Одним из моих любимых рецептов является салат со свеклой и белокочанной капустой на зиму. В нем мы также будем использовать и другие овощи, отчего он получится еще более восхитительным. Итак, приступаем!
Вам понадобится:
- 8 стол. л. – сахара
- 1,2 кг – белокочанной капусты
- 7 стол. л. – соли
- 2 кг – свеклы
- 1,5 л – томатного домашнего сока
- 200 г – моркови
- 1 пучок – петрушки
- 100 г – корня сельдерея
- 600 г – болгарского перца
- 1 пучок – укропа
- 100 г – корня петрушки
- 300 г – репчатого лука
Как приготовить:
- Шинкуем капусту мелко, нарезаем на кубики небольшого размера лук и болгарский перец.
- Натираем на крупной терке корни сельдерея и петрушки, а также свеклу.
- Измельчаем свежую зелень.
- Все овощи перекладываем в емкость.
- К томатному соку добавляем сахар с солью, тщательно перемешиваем.
- Соусом заливаем овощи, перемешиваем.
- Ставим емкость на огонь.
- После закипания провариваем 7-10 минут.
- Выкладываем массу по подготовленным баночкам.
- Ставим стерилизоваться – литровые баночки на протяжении 30 минут, полулитровые – 20 минут.
- Закатываем, укутываем в одеяло, оставляем так остужаться.
Салат со свеклой очень пригодится вам в зимнюю пору! Ведь его можно не только подавать в качестве самостоятельной закуски, но и готовить на его основе борщи и другие блюда.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Эти цветы из мастики смотрятся фантастически красиво, особенно, если их сделать много и в различных оттенках. Такая композиция сделает любой ... | |
В этом году урожай яблок на славу! Ну как не приготовить с замечательными блюдами вкусную и любимую шарлотку? А если ... | |
Суп с говядиной по-французски A la Julienne – старорусская кухня Французская кухня на Руси почитается довольно давно, на протяжении четверти тысячелетия. Многие думают, что такое влияние произошло со времен Наполеона ... |