Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-30
Сегодня я хочу вам предложить великолепный вариант приготовления кабачковой икры на зиму! Большинство хозяюшек при приготовлении такой икры привыкли измельчать ингредиенты. Но если их нарезать кусочками – это получается во много раз вкуснее! Икра выходит с более выраженным вкусом и при этом получается еще и очень сочная.
Приготовить кабачковую икру кусочками невероятно просто, даже легче обычного классического варианта. И я сейчас расскажу вам, как это делается.
Вам понадобится:
- 1 стол. л. – соли
- 2,5 кг – молодых кабачков
- 1 пучок – любой любимой зелени
- 400 г – помидоров
- 80 мл – растительного рафинированного масла
- 500 г – моркови
- 30 мл – уксуса
- 10 зубочков — чеснока
- 3 шт. – репчатого лука
Приготовление:
- Промываем и очищаем все вышеперечисленные овощи.
- С помидоров очищаем кожицу, для этого их просто достаточно опустить на 1-2 минуты в кипяток.
- Затем все нарезаем на кубики небольшого размера: лук, морковку, кабачки и помидоры.
- Лучше нарезать все кубиками примерно одинакового размера, тогда икра выходит очень красивая.
- Измельчаем мелко зелень и чеснок.
- Берем кастрюлю с толстым дном или казан.
- Вливаем растительное масло, разогреваем, обжариваем до мягкости лук.
- Затем добавляем морковку, перемешиваем, обжариваем 5-7 минут.
- Теперь обжариваем вместе с кабачками 20 минут.
- Добавляем помидоры, всыпаем соль, тушим все на минимальном огне, периодически помешивая.
- В конце добавляем уксус и зелень с чесноком, тушим 2 минуты.
- Сразу разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками.
- Укрываем баночки и оставляем так остужаться.
Все, замечательная кабачковая икра на зиму готова! Мне лично очень нравится просто намазывать ее на свежий черный хлеб и наслаждаться.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
При обжаривании рыбы часто мы используем различные кляры, но готовятся они преимущественно на основе из муки. Я предлагаю вам более ... | |
Восточная кухня – особенная, неповторимая, ее вкус просто невозможно забыть! Особенно это относится к сладостям, при приготовлении которых часто добавляю ... | |
Рулет из свинины, приготовленный по особенному старинному рецепту! Мясные рулеты всегда остаются вкуснейшей закуской с незапамятных времен. В Старой Руси их также немало почитали и готовили с добавлением ... |