Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-17
Я каждый год готовлю на зиму удивительно вкусные моченые яблоки. Очень вкусно, от такого лакомства никто не может отказаться! Для приготовления лучше брать зимний сорт яблок.
Ингредиенты:
- 2 кг — яблок
- 15 шт. — листья черной смородины
- 15 шт. — листья вишни
- 2 л воды
- 150 мл — меда
- 1 чайн. л. — зерен горчицы
- 7 шт. — гвоздики
- 2 чайн. л. — корицы
- 2 чайн. л. — соли
Способ приготовления:
- Помойте и переберите яблоки, затем положите в большую эмалированную емкость.
- Добавьте вишневые и смородиновые листочки.
- Приготовьте сироп; вскипятите воду с пряностями, медом и солью.
- Остудите до комнатной температуры и перелейте к яблочкам.
- Накройте крышкой и дайте постоять 2 дня, чтобы фрукты начали бродить.
- Переставьте в холодное место для хранения.
К употреблению моченые яблоки будут готовы через 1,5 месяца. В этом сезоне будет хороший урожай фруктов, вот и у вас есть возможность попробовать заготовить на зиму то. что готовили наши бабушки — удивительный вкус детства.
Невероятно вкусные и полезные!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Мультиварка – конечно, вещь универсальная, фантастическая и необыкновенная. Ею можно заменить многие кухонные приборы, ведь она и духовка, и кастрюля, ... | |
За что я люблю готовить цветную капусту на зиму, так это за то, что потом можно быстро и легко приготовить ... | |
Мне больше всего нравится готовить помидоры прямо в банках. Такая засолка помидоров отличается особым вкусом и намного вкуснее, чем такие ... |