Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Рецепт перепелов в ромовом соусе – изысканное блюдо!
Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-23
Перепелиное мясо и само по себе считается непросто вкусным, но и изысканным. А если его приготовить по-особенному, то блюдо имеет «королевский» вид и фантастически непревзойденный пикантный вкус. Блюдо – достойное стать фаворитом любого праздничного стола!
Предлагаю вам приготовить такое изысканное блюдо. Рецепт перепелов в ромовом соусе восхитит всех не только своим видом, но и изысканно-пикантным вкусом и ароматом. Вы будете восхищены!
Вам понадобится (на 8 порций):
- 60 мл. – жирных сливок
- 4 шт. – больших груш
- 6 стол. л. – горчицы
- 8 – перепелок
- 120 мл. – темного рома
- 120 г – черной смородины (свежей или замороженной)
- по вкусу – перец
- молотая корица
- соль
Приготовление:
- Вымытые груши разрезаем на одинаковые половинки, вычищаем сердцевины.
- Вынимаем ложкой из фруктов мякоть, стараясь не повредить оболочку – в них мы будет помещать перепелов.
- Половинки очищенных груш немного посыпаем молотой корицей.
- Промываем под проточной водой перепелок, обсушиваем бумажным полотенцем, приправляем по своему вкусу солью, перцем.
- Кладем перепелок в подготовленные половинки груш и выкладываем в миску.
- Поливаем ромом, высыпаем в миску черную смородину.
- Оставляем постоять приблизительно 1,5-2 часа.
- Вытягиваем перепелок с груш и смазываем ягодами смородины.
- Взбиваем сливки с горчицей, намазываем этой смесью птиц.
- Опять помещаем в половинки груш и выкладываем на противень.
- Поливаем ромом, в котором они мариновались.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем не более 40 минут.
Изысканное блюдо готовится проще простого! Но его вкус, подача, фантастический аромат буквально всех «сражают наповал»! Очень рекомендую!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Рыбный паштет можно назвать универсальной закуской! Его можно готовить и в пост, и в праздники, и в будни. Можно просто ... | |
В наступающем новом 2015 году фаворит всех блюд – овечка! В форме этого животного готовят торты, салаты, пирожные и другие ... | |
Фрикасе из кролика – великолепнейшее блюдо французской кухни! Фрикасе – оригинальное блюдо французской кухни, которое буквально означает «всякая всячина». На самом деле, его можно приготовить из чего угодно ... |