Опубликовано:
Добавлено: 2011-03-17
Раньше эти котлеты любили от мала до велика. Помню, в местном проффилактории, куда родители покупали путевку от работы, их готовили ещё и на пару. Сегодня их можно начинить чем только душа желает. Я же снова предлагаю рецепт простой, но вкусный и не требующий много затрат времени. А это, сегодня, чуть ли не самое главное.
Ингредиенты:
- Возьмите 4 куриных грудки (филе),
- 150-200 грамм сливочного масла,
- 3 яйца,пучок укропа или другой зелени,
- панировочные сухари,
- растительное масло,
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Зелень мелко порезать и смешать с размягченным сливочным маслом, затем поставить в морозилку.
- Грудки разрезать, хорошо отбить, посолить, поперчить.
- Сверху на грудку положить кусочек холодного масла.
- Плотно заверните масло в грудку.
- Яйца взбить, окунуть котлетку, затем обвалять в сухарях.
- Повторить процедуру, снова окунув в яйцо и снова обвалять в сухарях.
- Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, на разогретой сковороде в большом количестве масла, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
- Котлеты сложить в форму для запекания.
- Поставить, в разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут.
Котлеты готовы, приятного аппетита!
Похожие статьи | |
На 1 кг филе рыбы (тилапии) возьмите банку зелёного горошка, 300 грамм морковки, 1/2 банки ... | |
Возьмите 3 яйца, 1,5 кг камбалы, 5 картофелин, 1 банку майонеза, соль. Рыбу отварить в слабокипящей воде (подсоленной) и ... | |
Эта селедка для любителей рыбного лакомства. Честно говоря, разных маринадов великое множество. И я не берусь утверждать, что этот- самый ... |