Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из фарша » Ленивые пельмени – невероятно быстро!

Ленивые пельмени – невероятно быстро!

Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-01

1vI5tazbsrs

Ваши домашние очень любят пельмени, а вы устали от постоянной, бесконечной лепки? Выход есть – можно приготовить замечательные ленивые пельмени! Вам не потребуется больше долго корпеть над лепкой теста, это невероятно быстро, и все останутся довольны – и вы, и ваши домашние.

Вы спросите, а как же вкус? Да ничем не хуже от пельменей, приготовленных обычным способом. Скажу вам даже больше, моя семья уверяет, что даже лучше! Поэтому, не мешкая, приступаем к их приготовлению.

Ингредиенты для теста:

  • 5 г – соли
  • 4 – стакана муки
  • 1 стакан – воды
  • 2 – яйца

Для начинки:

  • 3 шт. – репчатого лука (натертого на мелкой терке)
  • 1 кг – любого мясного фарша (я предпочитаю использовать мешаный)
  • 3-4 – зубчика чеснока (измельченного)
  • по вкусу – соль
  • перец
  • специи

Приготовление:

  • Готовим тесто, и сначала просеиваем муку, затем перемешиваем с солью.
  • Добавляем воду с яйцами, вымешиваем тщательно тесто.
  • Ставим его для расслаивания примерно на 1 час (это сделать необходимо обязательно).
  • Готовим начинку: смешиваем до однородности все перечисленные ингредиенты.
  • Берем тесто и раскачиваем его на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
  • Раскатать необходимо очень тонко, толщина должна быть не более 1-2 мм.
  • Раскладываем на тесто мясную начинку равномерным слоем.
  • Заворачиваем аккуратно в рулет, защипываем старательно края.
  • Нарезаем рулет на кусочки длиной примерно по 3-4 см.
  • Теперь надо приготовить наши пельмени, это можно сделать и в микроволновой печи, и отварить в воде обычным способом, и приготовить на пару.
  • Я готовила их особенным способом: натерла на терке немного моркови и лука, добавила чуть-чуть чеснока со специями и немного сливочного масла, положила все это в сотейник и залила сметанной с водой (в пропорции 1:1).
  • Довела до кипения, затем положила в эту массу пельмени, накрыла крышкой и тушила на минимальном огне, пока не выпарилась жидкость.

Получились вот такие потрясающе вкусные пельмени! Так как я их готовила в соусе, то сметана к ним не понадобилась, я просто посыпала их зеленью. Но, главное, я абсолютно не устала!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031