Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Луковый пирог с творогом и беконом – для любителей вкусно готовить!
Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-04
Любите вкусно готовить, всех баловать и удивлять оригинальными блюдами? Тогда вам непременно понравится луковый пирог с творогом и беконом! Это настолько вкусно и ароматно, что в буквальном смысле невозможно оторваться! Я уже не говорю об ароматах, которые разносятся по всему помещению при приготовлении, будоража аппетиты у домочадцев.
К тому же, приготовление пирога настолько простое, что вы удивитесь. Творог для приготовления можно использовать любой жирности.
Вам понадобится:
- 200 г – копченого бекона
- 300 г – творога любой жирности
- 350 мл – нежирной сметаны
- 450 г – муки
- 100 г – топленого масла
- 100 мл — молока
- 1,5 – репчатого лука
- 5 – яиц
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 10 стол. л. – растительного рафинированного масла
- по вкусу – специи
- мускатный орех
- соль
Приготовление:
- Смешиваем творог с молоком так, чтобы не оставались комочки.
- Добавляем одно яйцо, разрыхлитель, щепотку соли, вливаем растительное масло.
- Затем постепенно вводим муку, вымешивая тесто.
- Тесто должно быть однородным.
- Скатываем его в шар, плотно заворачиваем в пленку, помещаем на полчаса в холодильник.
- Очищаем лук, измельчаем на небольшие кубики.
- Обжариваем лук на топленом масле до светло-золотистого цвета.
- Оставшиеся яйца взбиваем вместе со сметаной, добавив по вкусу специи, мускатный орех, соль.
- К яйцам добавляем обжаренный лук, перемешиваем.
- Раскатываем тесто.
- Выкладываем на противень, смазанный маслом, формируя невысокие бортики.
- Кладем луковую начинку, распределяем равномерно.
- Нарезаем небольшими кусочками бекон, выкладываем сверху.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности – 30-40 минут.
Подавать такой замечательный луковый пирог надо обязательно в горячем виде. Очень хорошо со сметаной или йогуртовым соусом. Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня у меня для вас рецепт удивительно оригинального печенья. Впервые я увидела его 2 года назад, когда ... | |
Салат с куриной печенью и стручковой фасолью в оригинальной заправке Предлагаю вам приготовить шикарный салат с куриной печенью и стручковой фасолью. Он непросто вкусный, а потрясающий! Готовить можно и в ... | |
Ищите оригинальный и одновременно вкусный рецепт к праздничному столу? Пожалуйста – рулет из курицы с черносливом в сметанном соусе! Вкусно, ... |