Домашнее сладкое вино из черной смородины
Опубликовано:
Добавлено: 2013-10-22
Вино из черной смородины получается чрезвычайно душистое, ароматное. Вкус немного приторный, но одновременно и очень пряный. Лучше всего для приготовления вина использовать не саму ягоду, а приготовленный черносмородиновый сок. Получится сладкое вино отменного качества!
Для приготовления домашнего сладкого вина подходят абсолютно все сорта смородины.Черносмородиновым вином можно разбавлять другие фруктовые и ягодные вина, оно прекрасно дополняет и улучшает их вкус.
Ингредиенты на 8 литров вина:
- вода – 4 литра
- черносмородиновый сок – 5,5 литра
- сахар – 3 кг
Приготовление:
- Приготовьте ягодное сусло.
- Смешайте воду, черносмородиновый сок и 1,7 кг сахара.
- Приготовленное сусло оставьте на две недели для брожения.
- После окончания брожения добавляется остальной сахар и вливается литр очищенной водки, чтобы получить более крепкое вино.
- Теперь вино надо оставить для спиртования на 10 дней.
- Напиток разлейте по чистым бутылкам и плотно закупорьте.
- Черносмородиновое вино выходит красивого ярко-рубинового цвета и имеет аромат свежесобранных ягод, сладкое и очень душистое.
- В темном месте может храниться до 5 лет.
- Пьется такое вино очень легко, оставляя послевкусие лета и радости!
- Напиток – позитива и хорошего настроения!
Оценив возможности домашнего вина из черной смородины, вам больше не захочется пить магазинное! Попробуйте!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Приготовить кофейный ликер проще простого – напиток хороший сам по себе во всех отношениях. ... |
![]() | Большинство знает, как приготовить компот, настойку, сок или пюре из яблок. Но из этих полезных ... |
![]() | Удивительный напиток вишневый ликер получается из замороженной вишни! Кто бы его ни пробовал, никого он не ... |