Я очень люблю готовить рогалики с яблоками на дрожжевом тесте. Ведь выпечка получается нежной, мягкой, и обалденно ароматной! Я бы даже назвала эти рогаликами символом домашнего уюта, ведь что может быть лучше аромата домашней выпечки. Более того, такую вкуснятину можно готовить круглый год – яблоки недорогие и имеются в продаже постоянно.
Еще на таких рогаликах могут начинать учиться печь выпечку неопытные кулинары. Ведь тесто готовится невероятно легко и никаких трудностей при приготовлении не возникает. Выпечка получается с первого раза вкусной, воздушной, идеальной!
Вам понадобится:
- 2 стол. л. – сахара
- 900 г – муки
- 5 г – соли
- 200 г – холодного сливочного масла
- 2 чайн. л. – дрожжей (сухих)
- 5 – яиц
- 200 мл – молока
- 200 мл – сметаны
Для начинки:
- 800 г – кисло-сладких яблок
- 350 г — сахара
Приготовление:
- Подогреваем молоко до комнатной температуры, растворяем в нем молоко вместе с сухими дрожжами.
- Оставляем постоять примерно на час.
- Нарезаем масло на кусочки (можно заменить маргарином), смешиваем с мукой, затем перетираем в крошку.
- Выкладываем муку на рабочую поверхность горкой, делаем в центре лунку, кладем сюда 4 яйца, соль, вливаем сметану и дрожжи с молоком.
- Тщательно вымешиваем тесто – месим до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рабочей поверхности и рукам.
- Накрываем тесто и ставим на 1 час в холодильник (тесто может стоять в холоде до 3 суток).
- Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в круги (диаметром примерно 40-44 см).
- Каждый круг нарезаем на восемь секторов.
- Готовим заранее приготовленную начинку, для этого надо порезать очищенные яблоки на маленькие кусочки, перетираем через сито, смешиваем с сахаром и провариваем на малом огне до загустения (примерно 15-20 минут), по желанию можно добавить корицу.
- Выкладываем начинку на широкие части секторов (количество начинки зависит от вашего вкуса, я клала по 2 столовые ложки).
- Скрепляем плотно краешки и сворачиваем рогаликами.
- Выкладываем на противень, смазанный маслом, оставляем постоять для увеличения в объеме.
- Смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекаем 15-20 минут.
В завершение можно посыпать рогалики сахарной пудрой или корицей с сахаром. Подать такую замечательную выпечку лучше всего с любыми горячими напитками.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Рулеты из цукини с красной рыбой и сливочным сыром – закуска легкого приготовления Здравствуйте, дорогие мои. Сегодня у меня для вас подготовлен замечательнейший рецепт невероятно нарядной и аппетитной закуски. Это рулеты из цукини ... | |
Креветки для нас уже давно перестали быть экзотикой, и мы с удовольствием готовим из них множество блюд. На самом деле ... | |
Знаете, есть такая замечательнейшая пословица: «Если ваша жизнь стала кислой, как лимон, то просто превратите ее в лимонад!». А я ... |