Рецепт бисквитного медового торта с пошаговыми фотографиями.
Опубликовано:
Добавлено: 2013-09-10
Бисквиты, по принципу приготовления, все похожи. Но, в тоже время имеются и различия. Главное, чтобы выпечка получилась пышной, воздушной, не было шапки.
Этот проверенный рецепт медового бисквитного торта я пекла не один раз. Очень вкусно, в меру добавлен мед, и торт такой нежный, что тает во рту. Тесто превосходно поднимается, шапка не образовывается, и не опадает. К тому же, его приготовить чрезвычайно просто!
Ингредиенты:
- мука – 210 г
- банка сгущенки (вареной)
- сырые яйца – 6 шт
- мед – 3 стол. ложки
- сахар – 180 г
- любые орехи (по вкусу) – немного
- шоколад – для глазури
Приготовление:
- Яйца взбейте с медом и сахаром (чтобы получилась легкая пышная масса белого цвета), примерно 15 минут.
- В объеме масса увеличивается где-то в 3 раза.
- Добавьте аккуратно в смесь муку, легко перемешайте (снизу вверх).
- В форму (со специальной бумагой для выпечки) выложите бисквитное тесто.
- Перед тем, как поставить бисквит в духовку (температура до 190 градусов) немного еще перемешайте тесто
- Готовится около получаса (проверьте деревянной палочкой готовность – она должна быть сухая).
- Остудите торт прямо в форме.
- После этого очень аккуратно вынимаем из формы бисквит.
- Разрежьте его на 3-4 части.
- Коржи перемажьте сгущенкой (варенной), можете добавить в сгущенку немного сметаны или размягченного сливочного масла.
- Верхний слой также намажьте сгущенкой
- Залейте сверху расплавленным (на водяной бане) шоколадом и украсьте любыми орехами.
Торт медовик готов!
Не ждите, пока он пропитается, можете сразу подавать его.
Желаю приятного аппетита!
Этот торт подходит для семейного чаепития, а купить чай для этого Вы можете в магазине элитного чая. Порадовал огромный выбор чая и быстрая доставка.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Иногда хочется чего-то вкусненького и одновременно легкого. Тогда следует приготовить «Маршмеллоу» в домашних ... |
![]() | Сегодня испробовала много новых рецептов и спешу поделиться впечатлениями. Начну с рецепта манника ... |
![]() | Домашние лепешки на простокваше на сковороде. Пышные лепешки без дрожжей. Прекрасное тесто, которое одинаково хорошо подойдет и на пирожки, и на хворост. Сегодня я отдала предпочтение лепешкам-пышкам. Тесто без дрожжей - ... |