Главная » Сладкая страна » Конфеты и другие сладости » Маршмеллоу в домашних условиях — рецепт лукума.
Опубликовано:
Добавлено: 2013-09-21
Иногда хочется чего-то вкусненького и одновременно легкого. Тогда следует приготовить «Маршмеллоу» в домашних условиях. Попробовав его однажды, будете готовить постоянно. Изделие вкусом напоминает зефир, но более нежное.
Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и усилий.
Необходимые продукты:
- 1 п.желатина
- 50 мл воды
- 1 упаковка желе
- 100 грамм сахара
Способ приготовления:
- Возьмите желатин, разведите его в 50 мл. воды (обязательно холодной) и оставьте на время.
- Смешайте желе 1 пачку и сахар, залейте кипятком, где-то 150 мл., но не больше. Помешивайте, пока все растворится.
- Потом растопите желатин и соедините обе массы.
- Когда смесь остынет (можно, чтобы была немного теплой), надо ее на протяжении 20 минут взбить миксером.
- Возможно, времени для взбивания понадобится меньше.
- На первых минутах взбивания, увидите, как масса приобретает цвет желе (розовый, желтый, зеленый) и стает воздушной.
- Возьмите форму, в которой будет застывать маршмеллоу.
- Выложите ее пергаментной бумагой.
- Не стоит брать фольгу или целлофан, его трудно будет снять.
- Выложите массу, сделайте поверхность максимально ровной и поставьте в холодильник, чтобы застыло.
- Вынуть можно двумя методами, первый – порезать на кусочки прямо в форме и выложить на тарелку.
- Второй – посыпать стол сахарной пудрой, перевернуть на нее форму, снять фольгу и порезать на кусочки.
- Но в этом варианте, на мершмеллоу появляются капельки воды.
- И еще одно, перед нарезанием смочите нож водой, так легче будет резать на кусочки.
- А теперь можете наслаждаться вкусом и легкостью домашнего маршмеллоу или как еще некоторые его называют лукум.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Творожный торт-суфле без выпечки на шоколадно-ореховой основе. Если вы любите воздушное суфле так, как люблю его я, то ... | |
Как приготовить пиццу Пепперони. Рецепт классической пиццы Пепперони из острой итальянской колбасы. Почти каждый без исключения слышал про пиццу Пепперони, но что она из себя представляет, остается загадкой ... | |
Вы еще не знакомы с чудо-выпечкой под названием «манник»? Тогда приготовьте обязательно! Почему чудо? Потому что этот десерт настолько легко ... |