Главная » БИЗНЕС » ДРУЖЕСКИЕ САЙТЫ » Праздничная мясная закуска Подсолнухи

Праздничная мясная закуска Подсолнухи

Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-22

1 (1)

Любой праздничный стол просто немыслим без аппетитных, вкуснейших мясных деликатесов. Это и заливные блюда, и студеный холодец, и печеночные или мясные рулеты, и домашняя буженина, и копченая курица, и многое-многое другое – список можно продолжать перечислять практически до бесконечности! Сегодня я вам хочу предложить приготовить невероятно фантастически оформленное праздничное блюдо – мясную закуску «Подсолнухи»!

Такая закуска не только порадует всех оригинальным, пикантным вкусом, но и эффектно украсит любой стол! Ведь что является основным для приготовления праздничных блюд? Правильно, оригинальное, неповторимое оформление, притягивающее взгляды всех гостей. Ведь так важно, чтобы у гостей, которых вы пригласили на свой праздник, создалось радостное, счастливое и особенное настроение. Создайте «подсолнухи» своими руками, яркое блюдо приведет всех в неописуемый восторг. Да и готовится оно проще простого.

Вам понадобится:

  • 4-6 стол. л. – сливочного сыра
  • 600 г – свинины или говядины
  • 100-120 г – муки
  • 2 – яйца
  • для обжаривания – растительное рафинированное масло
  • по вкусу – специи
  • чеснок
  • соль

Для оформления:

  • темные маслины
  • 1 баночка – консервированной кукурузы

Приготовление:

  • Промываем мясо под проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Нарезаем мясо на небольшие ломтики, тщательно отбиваем (как на отбивные).
  • Приправляем по вкусу любимыми специями, солим каждый кусочек.
  • В мисочке взбиваем яйца.
  • Жарим мясо на разогретом растительном масле, как отбивные, опуская сначала в яйца, потом панируя в муке.
  • Готовое мясо остужаем.
  • Измельчаем чеснок.
  • Смешиваем сливочный сыр с чесноком – до однородной массы.
  • Полученной сырной массой намазываем обжаренные кусочки мяса.
  • Выкладываем красиво на блюдо.
  • По кругу каждого кусочка выкладываем кукурузу.
  • Маслины надо натереть на мелкой терке, затем выложить из них серединки «подсолнухов».
  • Ставим для пропитки на 2-3 часа в холодильник.
  • Подаем закуску, украсив зеленью.

Личные впечатления: закуска меня буквально покорила! Я даже не ожидала, что получится так невероятно красиво и вкусно. Гости тоже пришли в восторг, блюдо так быстро съели, что я даже пожалела, что не приготовила двойную порцию. На canadacook.ru вы также можете найти для себя огромное множество разнообразных закусок к праздничному столу и других интересных блюд. От простых до сложных рецептов на все вкусы вы найдете на этом сайте. Веселого вам праздничного настроения!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031