Любой праздничный стол просто немыслим без аппетитных, вкуснейших мясных деликатесов. Это и заливные блюда, и студеный холодец, и печеночные или мясные рулеты, и домашняя буженина, и копченая курица, и многое-многое другое – список можно продолжать перечислять практически до бесконечности! Сегодня я вам хочу предложить приготовить невероятно фантастически оформленное праздничное блюдо – мясную закуску «Подсолнухи»!
Такая закуска не только порадует всех оригинальным, пикантным вкусом, но и эффектно украсит любой стол! Ведь что является основным для приготовления праздничных блюд? Правильно, оригинальное, неповторимое оформление, притягивающее взгляды всех гостей. Ведь так важно, чтобы у гостей, которых вы пригласили на свой праздник, создалось радостное, счастливое и особенное настроение. Создайте «подсолнухи» своими руками, яркое блюдо приведет всех в неописуемый восторг. Да и готовится оно проще простого.
Вам понадобится:
- 4-6 стол. л. – сливочного сыра
- 600 г – свинины или говядины
- 100-120 г – муки
- 2 – яйца
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
- по вкусу – специи
- чеснок
- соль
Для оформления:
- темные маслины
- 1 баночка – консервированной кукурузы
Приготовление:
- Промываем мясо под проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами.
- Нарезаем мясо на небольшие ломтики, тщательно отбиваем (как на отбивные).
- Приправляем по вкусу любимыми специями, солим каждый кусочек.
- В мисочке взбиваем яйца.
- Жарим мясо на разогретом растительном масле, как отбивные, опуская сначала в яйца, потом панируя в муке.
- Готовое мясо остужаем.
- Измельчаем чеснок.
- Смешиваем сливочный сыр с чесноком – до однородной массы.
- Полученной сырной массой намазываем обжаренные кусочки мяса.
- Выкладываем красиво на блюдо.
- По кругу каждого кусочка выкладываем кукурузу.
- Маслины надо натереть на мелкой терке, затем выложить из них серединки «подсолнухов».
- Ставим для пропитки на 2-3 часа в холодильник.
- Подаем закуску, украсив зеленью.
Личные впечатления: закуска меня буквально покорила! Я даже не ожидала, что получится так невероятно красиво и вкусно. Гости тоже пришли в восторг, блюдо так быстро съели, что я даже пожалела, что не приготовила двойную порцию. На canadacook.ru вы также можете найти для себя огромное множество разнообразных закусок к праздничному столу и других интересных блюд. От простых до сложных рецептов на все вкусы вы найдете на этом сайте. Веселого вам праздничного настроения!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Торт-мороженое с малиновым джемом, цукатами и орехами – настоящая зимняя сказка! Торт-мороженое с малиновым джемом, цукатами и орехами – это нежнейшее, совершенное кулинарное чудо, настоящая зимняя сказка, который украсит собой любой ... | |
Свинина тушенная с грибами, овощами и маслинами – невероятно ароматное праздничное блюдо! Делюсь с вами фантастическим вкусным рецептом тушеной свинины! Это блюдо относится к одним из моих фирменных, коронных, и пользуется огромной ... | |
К новогоднему столу даже бутерброды можно приготовить особенные! Например, вот такие красивые новогодние бутерброды «Елочки». Оригинальная подача сразу поднимет настроение у ... |