Опубликовано:
Добавлено: 2012-07-06
Эту закуску из кабачков я делаю в зиму, но она на столько вкусная, что первую партию, гарантирую, вы не успеете закатать! Делаю уже второй год, увеличивая объемы:) Рецепт брала Аллочки Давыдовой, у нас он прижился!
Приготовим следующие продукты для нашей закуски из кабачков:
- 3 кг кабачков (уже почищенных)
- 1, 4 литра сока томатного
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- Соль-3 ст.ложки
- 3 шт. перчика болгарского
- 100 грамм чеснока (очищенного)
- 3 шт. перца чили ( по вашему вкусу)
- 1 стакан уксуса 9%
- 2 ст.ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка горчицы
Способ приготовления закуски:
- Кабачки почистить от кожицы, порезать в длину по 10 см, толщиной — 1,5 см.
- Налейте в кастрюлю сок томатный, добавляем томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, уксус, горчицу.
- На мясорубке (или блендером) перемолоть салатный перец, чеснок и горький перец (по вашему вкусу).
- В кастрюлю с томатом кладем овощи и ставим на огонь — даем закипеть.
- В закипевшую смесь выкладываем подготовленные кабачки и убавляем огонь — кабачки пустят чуток сок и не много осядут — даем им закипеть и перемешиваем сверху вниз.
- От момента закипания, варим кабачки на медленном огне 40 минут.
- Укладываем кабачки в стерилизованные банки еще горячими — томатный соус распределяем равномерно.
- Закатываем банки и убираем, окутав одеялом на часов 12.
Из этого количества получается 10 баночек по 0,5 литра!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
А я вчера сварила малиновое варенье в микроволновке. Очень просто и полезно - ... | |
Знаю, что многие очень любят баклажаны и блюда из них. Очень интересный рецепт баклажаны по-корейски ... | |
В продолжении летней темки "заготовки на зиму" попробуйте приготовить тещин язык из баклажан. ... |