Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из фарша » Котлеты из зайца или кролика – старорусская кухня
Котлеты из зайца или кролика – старорусская кухня
Опубликовано:
Добавлено: 2016-02-25
Как известно, в старину наши предки промышляли охотой. Поэтому нередко на столе присутствовали различные блюда из дичи, особенно из зайца. Его тушили, жарили, запекали кусочками и целиком, а еще готовили вкусные котлеты.
Предлагаю вам приготовить такие вкусные котлеты из зайца или кролика по старорусскому рецепту. Кролик вполне подходит в качестве замены, если вы не раздобудете зайца.
Вам понадобится:
- 3 стол. л. – сливочного масла
- 1 – большой заяц (кролик)
- 2 – яйца
- 4 стол. л. – лимонного сока
- по вкусу – смесь перцев
- соль
- для обжаривания – растительное масло
- для обваливания – панировочные сухари
Как приготовить котлеты:
- Промываем очищенную тушку зайца в воде.
- Отделяем филе, затем нарезаем на кусочки, сбрызгиваем лимонным соком.
- Приправляем по вкусу смесью перцев и солью, добавляем сливочное масло, перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час.
- Перекручиваем через мясорубку, тщательно вымешиваем.
- Разогреваем на сковородке масло.
- Формируем котлетки.
- Взбиваем яйца.
- Макаем котлетки в яйца, затем обваливаем в сухарях.
- Обжариваем в масле до готовности с двух сторон.
В старину при приготовлении таких котлет не добавляли чеснок, хлеб, лук, чтобы не перебить вкус мяса. В дополнение принято было поливать их свекольным соусом.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Чтобы удивить женщин и оригинально поздравить их с 8 Марта, достаточно приготовить вкусный, красивый десерт. Например, вот такие пирожные с ... |
![]() | Красная рыба в старорусской кухне подавалась исключительно к царскому или купеческому столу. Готовили ее во всевозможных вариациях, в частности, в ... |
![]() | Я люблю рагу за то, что блюдо готовится просто и быстро, к тому же можно сытно накормить всю семью. В ... |