Главная » Торты из Мастики и украшение тортов мастикой - Школа кондитера » Крема для тортов » Рецепт шоколадного крема для торта и пирожных.
Опубликовано:
Добавлено: 2013-02-04
Этим замечательным рецептом шоколадного крема поделилась Оля Люфт из Германии. Как на его называет «не очень жирный крем», подходит для тортов и для пирожных. Примером служит рецепт пирожного «Ежики», что я публиковала чуть раньше. Попробуйте — хороших рецептов много не бывает!
Продукты для шоколадного крема:
- 450 мл молока
- 150 грамм сахара
- 1 уп.пудинга ванильного (заменить можно крахмалом 40 г+2 уп.ванильного сахара)
- 2 желтка
- 250 грамм масла сливочного
- 60 грамм какао
Способ приготовления шоколадного крема:
- Сварите заранее ванильный пудинг — вскипятить сахар с молоком (400 мл)…
- Растворите порошок пудинга в оставшемся холодном молоке и добавьте в нее желтки, хорошо перемешать и…
- Добавить полученную массу в кипящее молоко — варим постоянно помешивая, до загустения массы…
- Взбиваем масло до бела и добавляем в по 1 ст.ложке в остывший полностью пудинг…
- При использовании этого крема в рецепте пирожного»Ежики», оставьте 2 ст. ложки крема белого цвета для глазок…
- В остальной крем добавьте какао для придания ему шоколадного цвета и вкуса…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Рецепт крема для торта со взбитыми сливками и желатином. Крем для мороженного и десертов. Приветствую, вас, Друзья! Давно не публиковала новых рецептов и пришла пора взяться за перо. Рецептов новых припасла много, начинаю выдавать ... | |
Предлагаю видео - пример приготовления белкового заварного крема. Это лишь общее понятие приготовления крема - очень важно понять суть, чтобы ... | |
Рецепт крема из сливок для торта и крем из сливочного масла. В продолжении нашей темы, как приготовить хороший ... |