Творожная пасха с миндальными орехами в апельсиновой карамели
Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-02
Многие семьи чтут пасхальные традиции и готовят специальные праздничные блюда. Одним из таких блюд является творожная пасха – традиционное пасхальное угощение.
Сегодня я хочу вам предложить облегченный вариант приготовления такой творожной пасхи, причем очень оригинальный. Его главная изюминка – ароматная апельсиновая карамель и миндальные орешки! Вкус вас весьма порадует, к тому же при приготовлении используется нежирный творог и минимальное количество сливочного масла!
Вам понадобится:
- 2 – желтка яиц
- 450-500 г – нежирного творога
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 250 мл – нежирных сливок
- 75 г – размягченного сливочного масла
- 2 стол. л. – воды
- 2 стол. л. – натертой мелко апельсиновой цедры
- 200 г – сахара (коричневого)
- 120 г – измельченного жареного миндаля
Приготовление:
- Приготовление начинаем с карамели.
- Разогреваем сковородку, кладем 100 г сахара, цедру, вливаем воду.
- Нагреваем до растворения массы, как только появятся первые пузырьки, снимаем с огня.
- Оставляем карамель остужаться, затем смешиваем с измельченным миндалем до однородной массы (можно воспользоваться для этого блендером).
- Взбиваем миксером желтки с оставшимся сахаром – до пышной массы.
- В кастрюлю вливаем сливки вместе с взбитыми желтками, добавляем ваниль, ставим на минимальный огонь.
- Прогреваем, непрерывно взбивая венчиком, до загустения смеси.
- Оставляем массу остужаться.
- Творог перетираем через сито.
- Растапливаем масло, остужаем, смешиваем с протертым творогом и желтково-сливочной массой, взбиваем.
- Перемешиваем, вводим карамель с миндальными орехами, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.
- Берем специальную форму для пасхи, если ее нет, то подходит дуршлаг или любая круглая форма.
- Выстилаем марлей так, чтобы свисали края (слой марли должен быть двойным).
- Выкладываем приготовленную массу, накрываем краями марли.
- Сверху помещаем груз, ставим в глубокую емкость (это необходимо, так как будет вытекать сыворотка).
- Ставим пасху на 12 часов в холодильник.
- Аккуратно переставляем или переворачиваем на блюдо.
Получается замечательная, невероятно ароматная и вкусная творожная пасха! Веселых вам праздников!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Куриная запеканка с сыром в сливочном соусе – блюдо к праздничному столу Скажете, нельзя никого удивить запеканкой с мясом? На самом деле – можно! Предлагаю вам приготовить к праздничному столу куриную запеканку ... |
![]() | Луковый пирог с творогом и беконом – для любителей вкусно готовить! Любите вкусно готовить, всех баловать и удивлять оригинальными блюдами? Тогда вам непременно понравится луковый пирог с творогом и беконом! Это ... |
![]() | Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня у меня для вас рецепт удивительно оригинального печенья. Впервые я увидела его 2 года назад, когда ... |