Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-26
Творожная пасха с желе станет настоящим украшением праздничного пасхального стола! Приготовление настолько простое, что вы удивитесь.
При приготовлении можно добавлять цукаты, орехи, сухофрукты. Разноцветное желе с творогом делают пасху оригинальной, фантастически красивой! Вкус очень-очень вкусный, особенно нравится детям. Приготовьте – пусть ваше праздничное меню станет еще краше, оригинальнее!
Вам понадобится:
- 180 г – лимонного или апельсинового желе
- 1 кг – жирного творога
- 200 г – кураги
- 180 г – малинового или вишневого желе
- 200 г – размягченного сливочного масла
- 1 стакан – мелкого сахара или сахарной пудры
- для украшения – фрукты
Приготовление:
- Сначала надо приготовить желе, делаем все по инструкции, указанной на упаковке, но добавляем воды в меньшем количестве (в 2 раза).
- Оставляем остывать.
- Смешиваем масло с сахаром, перетираем до побеления.
- Творог перетираем 2 раза через сито.
- Нарезаем мелкими кусочками курагу или другие сухофрукты.
- Смешиваем творог с масляной массой и курагой – до однородности.
- Полученную массу делим на две примерно одинаковые части.
- Берем форму с разъемным дном, застилаем пищевой пленкой.
- На низ выкладываем половину массы, немного утрамбовываем.
- Выливаем желе красного цвета, ставим в холодильник, ждем, пока полностью застынет.
- Достаем, выкладываем опять творожную массу.
- Заливаем желе желтого цвета.
- Отправляем застывать в холодильник.
- Аккуратно достаем пасху их формы и украшаем кусочками фруктов (дольками яблок, апельсина, мандарина и так далее).
Посмотрите, как замечательно выглядит такая пасха! Но главное – приготовление очень простое и быстрое. Веселых вам праздников!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Приготовьте вкуснейшие пампушки – великолепное дополнение к любому блюду! Это прекрасная альтернатива хлебу, ведь с булочками с чесноком все блюда ... | |
Я для себя недавно открыла потрясающе вкусное блюдо! Признаюсь честно, не знаю почему, но всегда была равнодушна к селедке в ... | |
Сегодня у нас в меню замечательный рецепт французской кухни – жюльен. В последнее время блюдо настолько полюбилось у нас, что ... |