Сегодня мы научимся готовить творожную пасху, но необычную, а заварную. Ведь на самом деле такие пасхи готовят тремя способами: прессованием, запеканием и завариванием. При заваривании надо довести все продукты до закипания, и вот – готов замечательный пасхальный десерт.
Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Необходимо знать все тонкости приготовления такой заварной пасхи. Об этом вы сейчас и узнаете. Но сначала хочу подчеркнуть, что важно использовать только свежий жирный творог – в идеале домашний. При этом он не должен иметь крупинок и быть немножко суховатым, тогда пасха удастся на славу.
Вам понадобится:
- 200 г – цукатов
- 1,2 кг – творога
- 15 г – ванильного сахара
- 300 г – сливочного масла
- 6-7 – яиц
- 350 мл – жирных сливок
- 350-400 г – сахара
Приготовление:
- Обязательно перетираем творог дважды через сито (можно взбить и в блендере, но через сито получится намного вкуснее – у пасхи будет очень нежный вкус).
- Растапливаем на сковородке масло, оставляем охлаждаться.
- Затем выливаем масло к творогу, аккуратно вымешиваем.
- Растираем яйца с сахаром – тщательно, добела.
- Цукаты нарезаем на очень мелкие кусочки.
- Сливки смешиваем с яичной массой, переливаем в кастрюльку, ставим на умеренный огонь.
- Держим, постоянно помешивая, до закипания.
- Как только закипит, снимаем с огня и сразу переливаем в творожную массу.
- Всыпаем цукаты, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.
- Форму для пасхи выстилаем несколькими слоями марли (марля должна быть слегка влажной).
- Выложите приготовленную массу, спрессуйте.
- Наверх поместите гнет.
- Поставьте на 10-12 часов в холодильник.
- Затем слейте образовавшуюся жидкость и переверните на блюдо.
Все, заварная пасха готова, если вы раньше так не готовили, то очень рекомендую приготовить. Пасхальный кулич получается особенным и очень порадует вас своим вкусом!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня хочу предложить вам приготовить потрясающе вкусный салат с креветками и рыбой. Попробовала я этот салат с морепродуктами ... | |
Хотите приготовить по-настоящему вкусное жареное мясо? Пожалуйста, представляю вашему вниманию жареную свинину с кабачками! Это непросто вкусно, а потрясающе! Настолько ... | |
Надоели щи, борщи, солянки? Приготовьте оригинальное первое блюдо – суп с куриными сердечками и лапшой. Он легкий, сытный, полезный и ... |