Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Пасха заварная. Творожная пасха

Пасха заварная. Творожная пасха

Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-19

e4af07364381db5b9a09f1065d427e1c

Сегодня мы научимся готовить творожную пасху, но необычную, а заварную. Ведь на самом деле такие пасхи готовят тремя способами: прессованием, запеканием и завариванием. При заваривании надо довести все продукты до закипания, и вот – готов замечательный пасхальный десерт.

Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Необходимо знать все тонкости приготовления такой заварной пасхи. Об этом вы сейчас и узнаете. Но сначала хочу подчеркнуть, что важно использовать только свежий жирный творог – в идеале домашний. При этом он не должен иметь крупинок и быть немножко суховатым, тогда пасха удастся на славу.

Вам понадобится:

  • 200 г – цукатов
  • 1,2 кг – творога
  • 15 г – ванильного сахара
  • 300 г – сливочного масла
  • 6-7 – яиц
  • 350 мл – жирных сливок
  • 350-400 г – сахара

Приготовление:

  • Обязательно перетираем творог дважды через сито (можно взбить и в блендере, но через сито получится намного вкуснее – у пасхи будет очень нежный вкус).
  • Растапливаем на сковородке масло, оставляем охлаждаться.
  • Затем выливаем масло к творогу, аккуратно вымешиваем.
  • Растираем яйца с сахаром – тщательно, добела.
  • Цукаты нарезаем на очень мелкие кусочки.
  • Сливки смешиваем с яичной массой, переливаем в кастрюльку, ставим на умеренный огонь.
  • Держим, постоянно помешивая, до закипания.
  • Как только закипит, снимаем с огня и сразу переливаем в творожную массу.
  • Всыпаем цукаты, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.
  • Форму для пасхи выстилаем несколькими слоями марли (марля должна быть слегка влажной).
  • Выложите приготовленную массу, спрессуйте.
  • Наверх поместите гнет.
  • Поставьте на 10-12 часов в холодильник.
  • Затем слейте образовавшуюся жидкость и переверните на блюдо.

Все, заварная пасха готова, если вы раньше так не готовили, то очень рекомендую приготовить. Пасхальный кулич получается особенным и очень порадует вас своим вкусом!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930