Хотите приготовить по-настоящему вкусное жареное мясо? Пожалуйста, представляю вашему вниманию жареную свинину с кабачками! Это непросто вкусно, а потрясающе! Настолько вкусно, что оторваться невозможно. Плюс ко всему – готовится удивительно быстро.
На самом деле, рецептов жареной свинины существует невероятное количество, но именно этот заслуживает особого внимания. Это блюдо обладает несравненным ароматом и непревзойденным вкусом!
Вам понадобится:
- 2 шт. – средних кабачков
- 700 г – свинины
- 4 стол. л. – растительного рафинированного масла
- 4 шт. – репчатого лука
- 4 стол. л. – соевого соуса
- по вкусу – специи
- смесь перцев
Приготовление:
- Промываем мясо под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на кусочки небольших размеров.
- Разогреваем большую сковородку, кладем мясо, жарим на умеренном огне до подрумянивания, на это уходит примерно 15-20 минут.
- Пока мясо жарится, мы успеем подготовить овощи.
- Очищаем кабачки и нарезаем (можно кубиками, колечками, пластинками – как в китайской кухне).
- Лук нарезаем довольно крупно.
- Отправляем подготовленные овощи к свинине, все обжариваем, но не очень долго – примерно 7-10 минут.
- Вливаем соус (солить не надо, соус соленый), приправляем по вкусу, перемешиваем.
- Увеличиваем огонь до максимума, быстро обжариваем еще 3-4 минуты.
- Подаем горячее мясо к столу.
Важно не жалеть специй, тогда блюдо получится еще более восхитительным. Любителям остренького я бы порекомендовала добавить еще и перца чили. У мяса удивительный карамельный цвет. Сверху оно имеет хрустящую корочку, а в середине очень мягкое. Попробовав это блюдо, муж потребовал повторить его еще и завтра!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Предлагаю вам приготовить в пост простой, но очень вкусный постный салат с кальмарами и овощами. Такой салат отлично подойдет для ужина, ... | |
Очень люблю готовить домашнюю выпечку, поэтому в кулинарном блокноте имею не один рецепт пирогов, в частности яблочных. Но недавно я ... | |
Пасхальные яйца с фруктовым желе – прекрасный праздничный десерт Символы Пасхи – куличи и яйца. Обычно яйца красят различными способами, каждая хозяюшка старается сделать их особенными, яркими, красивыми. Но ... |