Предлагаю отличный рецепт рулета бисквитного, который вы легко приготовите дома. Чтобы бисквит для рулета не развалился, советую выкладывать его на влажное полотенце (намочить и хорошо отжать) и сворачивать вместе с полотенцем как одно целое. В таком виде он должен остыть, а потом его будет легче развернуть и заполнять начинкой.
Продукты для бисквитного рулета:
- 6 яиц
- 160 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 ст. ложки горячей воды
- 150 г муки
- 60 г крахмала
- 2 ч. ложки разрыхлителя
Как приготовить бисквит для рулета:
- Белки отделить от желтков и взбить (белки) с 60 граммами сахара
- В отдельной посуде взбейте желтки оставшийся сахар, горячую воду и ванилин
- Теперь смешайте обе массы и введите к ней муку, смешав ее, предварительно, с крахмалом и разрыхлителем
- Выпекаем 10-15 минут, разогрев духовку до 200 градусов
Начинка для рулета может быть любой, от джема до крема, как пример вот такую предложу:
- 2 банки сливок ( по 200 г)
- 1 пакетик ванилина
- 3-4 ст. ложки сахара
- 250 мл йогурта (заменить на сметану можно)
- ягоды
Этот простой рецепт приготовления бисквитного рулета выручит вас в любое время, особенно, когда необходимо приготовить что-то к чаю вкусное и быстро!
Автор рецепта — Оля Люфт, спасибо!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Лепешки пасхальные - несколько рецептов древней выпечки к Пасхе. Лепешки в старосветской кухне были не чем иным, как выпечкой к ритуальным дням. Такую сладкую выпечку, в основном, пекли на праздники ... | |
Рецепт творожно-зерновых булочек в банке. Как испечь кулич на пасху в банке или стакане. Необычный рецепт творожно-зерновых булочек заинтересует любую хозяйку - готовятся быстро, безумно вкусные, да еще и сохранить можно их свежими до ... | |
Таким кексом постным с сухофруктами можно поститься всю жизнь, чем-то напоминает фруктовый хлеб ... |