Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-10
Рыбку в духовке приготовить несложно, но как при этом приготовить ее идеально? Чтобы не пересушить и получить великолепнейший вкус? Предлагаю вам сделать это прямо сейчас, просто приготовьте вот такую рыбу в духовке в томатном грибном соусе.
Лучше для приготовления блюда брать жирную рыбу, я готовила со скумбрией, получилось восхитительно.
Вам понадобится:
- 4 стол. л. – томатной пасты
- 800 г – филе жирной рыбы
- 300 г – любых грибов (соленых или маринованных)
- 80 мл – оливкового масла
- 1 стакан – рыбного бульона
- по вкусу – специи, приправы
- соль
Как приготовить рыбу в духовке:
- Наливаем масло в сотейник или кастрюлю с толстым дном, прогреваем.
- К маслу добавляем томатную пасту вместе с грибами, вливаем бульон (можно заменить сухим белым вином).
- Приправляем специями, приправами на свой вкус, солим.
- Теперь нарезаем рыбу на произвольные кусочки, делаем минимальный огонь, тушим 2 минуты.
- Затем ставим в духовку и запекаем при 180 градусах 15 минут.
- Если вы любите густой соус, то можно его загустить мукой, на эту порцию достаточно 2 столовых ложек.
Подавать такую рыбу можно с любыми гарнирами и различными овощами. Максимально простое в приготовлении блюдо с отменным вкусом! Приятного аппетита.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
В старорусской кухне умели готовить немало вкусных блюд из субпродуктов, причем они были популярными также в богатых домах. Я предлагаю ... | |
Этот салат готов перевернуть все ваши представления о салатах с морепродуктами! Вкус – восхитительный, пикантный, особенный и неповторимый! Салат с ... | |
Если вам нравятся сырные супы, то это рецепт вас весьма порадует. Ведь он дополнен полезным брокколи. Такое сочетание дает потрясающий ... |