Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Рыба в духовке в томатно-грибном соусе

Рыба в духовке в томатно-грибном соусе

Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-10

skumbria

Рыбку в духовке приготовить несложно, но как при этом приготовить ее идеально? Чтобы не пересушить и получить великолепнейший вкус? Предлагаю вам сделать это прямо сейчас, просто приготовьте вот такую рыбу в духовке в томатном грибном соусе.

Лучше для приготовления блюда брать жирную рыбу, я готовила со скумбрией, получилось восхитительно.

 Вам понадобится:

  • 4 стол. л. – томатной пасты
  • 800 г – филе жирной рыбы
  • 300 г – любых грибов (соленых или маринованных)
  • 80 мл – оливкового масла
  • 1 стакан – рыбного бульона
  • по вкусу – специи, приправы
  • соль

 Как приготовить рыбу в духовке:

  • Наливаем масло в сотейник или кастрюлю с толстым дном, прогреваем.
  • К маслу добавляем томатную пасту вместе с грибами, вливаем бульон (можно заменить сухим белым вином).
  • Приправляем специями, приправами на свой вкус, солим.
  • Теперь нарезаем рыбу на произвольные кусочки, делаем минимальный огонь, тушим 2 минуты.
  • Затем ставим в духовку и запекаем при 180 градусах 15 минут.
  • Если вы любите густой соус, то можно его загустить мукой, на эту порцию достаточно 2 столовых ложек.

Подавать такую рыбу можно с любыми гарнирами и различными овощами. Максимально простое в приготовлении блюдо с отменным вкусом! Приятного аппетита.

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930