Опубликовано:
Добавлено: 2015-09-02
Рецепт этих маринованных грибов отличается от остальных тем, что в нем вместе с уксусом используется лимонная кислота. Получается замечательная заготовка на зиму!
Для приготовления таких маринованных грибов на зиму подходит абсолютно различные грибочки: боровики, шампиньоны, лисички, подосиновики, опята, подберезовики и так далее. Важно только, чтобы грибы были молодыми и без повреждений.
Вам понадобится:
- 10 шт. – черного перца горошком
- 1,5 кг – любых грибов (можно ассорти)
- 10 шт. – душистого перца горошком
- 70 г – соли
- 4-5 шт. – лавровых листиков
- 50 мл – 9% уксуса
- 0,5 г – лимонной кислоты
Приготовление:
- Перебираем грибы, очищаем от загрязнений, тщательно промываем.
- Перекладываем подготовленные грибы в кастрюлю, вливаем стакан воды, солим.
- Ставим на огонь, доводим до закипания.
- Затем варим на минимальном огне, снимая периодически пену.
- После того, как грибной бульон станет полностью прозрачным, добавляем в него все перечисленные специи, лимонную кислоту, вливаем уксус.
- Варим грибы до прозрачности бульона, при этом все грибочки должны опуститься на дно кастрюли.
- Перекладываем в подготовленные баночки.
- Накрываем крышками, стерилизуем литровые банки на протяжении 40 минут, полулитровые достаточно стерилизовать 20 минут.
- Закатываем крышками, закутываем, оставляем остужаться.
Получается вкуснейшая заготовка на зиму – в виде ароматной грибной закуски. Очень вкусная и одновременно пикантная! Грибочки получаются отменными – хрустящими, эластичными, цельными.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Такой 3D торт из мастики понравится и мальчишкам, и взрослым мужчинам. Его можно преподнести в качестве подарка к Дню рождения ... | |
Что на самом деле представляют из себя коврижки? По сути, они напоминают пряники, но готовятся по-особенному. При их приготовлении, как ... | |
С влиянием немецкой культуры, в старорусскую кухню вошли и блюда немецкого происхождения. Готовились они к столу знати и отличались сложностью ... |