Главная » Меню » Маринованные грибы на зиму с лимонной кислотой

Маринованные грибы на зиму с лимонной кислотой

Опубликовано:
Добавлено: 2015-09-02

грибы

Рецепт этих маринованных грибов отличается от остальных тем, что в нем вместе с уксусом используется лимонная кислота. Получается замечательная заготовка на зиму!

Для приготовления таких маринованных грибов на зиму подходит абсолютно различные грибочки: боровики, шампиньоны, лисички, подосиновики, опята, подберезовики и так далее. Важно только, чтобы грибы были молодыми и без повреждений.

Вам понадобится:

  • 10 шт. – черного перца горошком
  • 1,5 кг – любых грибов (можно ассорти)
  • 10 шт. – душистого перца горошком
  • 70 г – соли
  • 4-5 шт. – лавровых листиков
  • 50 мл – 9% уксуса
  • 0,5 г – лимонной кислоты

Приготовление:

  • Перебираем грибы, очищаем от загрязнений, тщательно промываем.
  • Перекладываем подготовленные грибы в кастрюлю, вливаем стакан воды, солим.
  • Ставим на огонь, доводим до закипания.
  • Затем варим на минимальном огне, снимая периодически пену.
  • После того, как грибной бульон станет полностью прозрачным, добавляем в него все перечисленные специи, лимонную кислоту, вливаем уксус.
  • Варим грибы до прозрачности бульона, при этом все грибочки должны опуститься на дно кастрюли.
  • Перекладываем в подготовленные баночки.
  • Накрываем крышками, стерилизуем литровые банки на протяжении 40 минут, полулитровые достаточно стерилизовать 20 минут.
  • Закатываем крышками, закутываем, оставляем остужаться.

Получается вкуснейшая заготовка на зиму – в виде ароматной грибной закуски. Очень вкусная и одновременно пикантная! Грибочки получаются отменными – хрустящими, эластичными, цельными.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930