Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Куропатки фаршированные – старорусская кухня

Куропатки фаршированные – старорусская кухня

Опубликовано:
Добавлено: 2015-10-18

Куропатки фаршированные – старорусская кухня

Переела, куропатки, гуси — вот птицы, из которых обычно готовились оригинальные блюда старорусской кухни. Их запекали кусочками и целиком, тушили, обжаривали, а на праздники фаршировали. Особенно популярными были фаршированные куропатки. Красиво украшенное блюдо, подавалось эффектно к праздничному столу и выглядело невероятно аппетитно.

 Не случайно преимущество отдавали именно куропаткам, мясо у птицы очень нежное. К тому же она небольшого размера. Давайте и мы приготовим старинное, вкуснейшее блюдо!

Вам понадобится:

  • 250 г – коровьего масла
  • 4 — куропатки
  • 1 – лимон
  • 4 ломтика – свиного бекона
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 250 г – нежирной свинины или телятины
  • 2 стол. л. – муки
  • 1 – булка
  • 4 – желтка яиц
  • 300 мл – молока
  • по вкусу – мускатный орех
  • соль
  • душистый перец

 Приготовление:

  • Промываем куропаток в холодной воде, перекладываем в сотейник или кастрюлю.
  • Добавляем 4-5 столовых ложек масла, обжариваем до полуготовности мяса.
  • Готовим начинку, для этого разогреваем на сковородке 3 столовые ложки масла, обжариваем заранее нарезанный на кубики лук – до мягкости.
  • Булку замачиваем в молоке, затем отжимаем.
  • Перекручиваем через мясорубку свинину или телятину.
  • К фаршу добавляем булку, обжаренный лук, желтки яиц, половину оставшегося масла, приправляем мускатным орехом, солью, душистым перцем.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Полученной массой фаршируем куропаток, обматываем беконом, перекладываем в сотейник или форму для запекания.
  • Муку разводим с 4-5 ложками воды, кладем оставшееся масло, кипятим.
  • Соусом поливаем куропаток.
  • Перекладываем ломтиками лимона.
  • Ставим на 30-40 минут в заранее разогретую духовку.
  • Выкладываем на блюдо, украшаем, подаем к столу.

В качестве гарнира к фаршированным куропаткам идеально подойдут свежие овощи. Блюдо старорусской кухни, достойное восхищения!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031