Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-10
Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня мы будем готовить замечательный пирог по рецепту старорусской кухни, разновидность медовика, но очень ароматного и тающего во рту.
Такой лимонно-маковый пирог отлично подавать с молоком, чаем, какао, кофе. И малышам, и взрослым выпечка очень придется по нраву. Попробуйте!
Вам понадобится:
- 60 г – мака
- 200 г – сливочного масла
- 200 мл – молока
- 1 стол. л. (с горкой) – цедры лимона
- 350 г – просеянной муки
- 250 г – сахарной пудры
Как приготовить пирог:
- Смешиваем сахарную пудру, молоко, масло, яйца, лимонную цедру.
- Все взбиваем, в наше время в этом случае отлично выручает миксер.
- Взбиваем до тех пор, пока масса станет полностью однородной.
- Запариваем мак и просто добавляем его к тесту.
- Приготовленную смесь выливаем в форму для выпекания, смазав ее немного маслом.
- Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку.
- Выпекаем до готовности – примерно 40-45 минут.
- Остужаем, подаем к столу.
Если смазать пирог сверху еще и лимонным кремом, то получится практически торт. Крем готовится элементарно – из сливочного масла, лимонного сока и сахарной пудры. Наслаждайтесь, это невероятно вкусно! Желаю приятного аппетита.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Рыбку в духовке приготовить несложно, но как при этом приготовить ее идеально? Чтобы не пересушить и получить великолепнейший вкус? Предлагаю ... | |
Весна, так и хочется пополнить организм витаминками! Предлагаю вам использовать ревень, но не так как вы привыкли, а приготовить с ... | |
В старорусской кухне умели готовить немало вкусных блюд из субпродуктов, причем они были популярными также в богатых домах. Я предлагаю ... |