Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-10
Продолжаем публикацию рецептов с ревенем. А так как в продаже уже появилась клубника, то сделаем вкуснейшую начинку, соединив ее с ревенем. Готовим вкусный и полезный одновременно пирог!
Пирог с ревенем и клубникой по-американски очень вкусный, в нем много ароматной начинки и нежнейшее тесто.
Вам понадобится:
- 3 стол. л. – молока
- 300 г – пшеничной муки
- 1 – яйцо
- 140 г – сливочного масла
- 5 г – соли
- 60 г – сахара
Начинка:
- 250 г – очищенного ревеня
- 2 стол. л. – воды
- 250 г – клубники
- 2 стол. л. – крахмала
- 200 г — сахара
Как приготовить пирог:
- Смешиваем все ингредиенты для теста, вымешиваем.
- Делим на две порции, затем каждую заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на один час в холодильник.
- Пока займемся начинкой и нарежем мелко ревень.
- К ревеню добавляем половину порции сахара, оставляем постоять на 15 минут, сок сливаем.
- Клубнику нарезаем, смешиваем тоже с сахаром.
- Разводим в воде крахмал, вливаем к клубнике, ставим на огонь, провариваем 5 минут, затем остужаем.
- Раскатываем тесто, выкладываем одну часть в форму, формируем бортики.
- Кладем сначала ревень, затем клубнику.
- Накрываем вторым пластом теста, прокалываем вилкой.
- Сверху можно смазать яйцом или взбитым желтком.
- Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем около 40 минут.
Остается только дождаться, пока этот замечательный пирог остынет и можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Рыбку в духовке приготовить несложно, но как при этом приготовить ее идеально? Чтобы не пересушить и получить великолепнейший вкус? Предлагаю ... | |
Весна, так и хочется пополнить организм витаминками! Предлагаю вам использовать ревень, но не так как вы привыкли, а приготовить с ... | |
В старорусской кухне умели готовить немало вкусных блюд из субпродуктов, причем они были популярными также в богатых домах. Я предлагаю ... |