Опубликовано:
Добавлено: 2011-05-21
Вчера из гостей принесла с собой рецепт с необычным названием «Цимес». Я не знала, что это такое и потому нашла ответ в просторах интернета. В еврейской кухне — это считается десертным блюдом, напоминает овощное рагу, только сладкое:) Ингредиенты самые различные и изменяются в зависимости от территории. Я нашла вот такие виды — фасолевый, морковный и сладкий. Я буду показывать пошагово последний, то есть сладкий. По традиции, еврейский Новый год не обходится без этого блюда, примерно, как и наш Новогодний стол без селедки под «шубой». Не смотря на простоту этого блюда, Цимес считается лакомством и деликатесом.
Способ приготовления:
Кусок говядины порезать и обжарить на масле в течение 10 минут — посолить, поперчить.
- Луковицу порезать полукольцами, прожарить до золотистого цвета, посолить, посыпать паприкой.
- Картофель и морковь порезать, слегка посолить.
- Курагу, инжир, чернослив, финики, изюм помыть и просушить.
- На дно емкости наливаем немного масла, можно добавить несколько ложек сметаны,
- далее слой картофеля с морковью,
- далее мясо,
- лук,
- сверху картофель с морковью и
- выкладываем сухофрукты.
- Накрываем плотно крышкой и в духовку на2 — 2,5 часа.
- Аромат невероятный!
Приятного аппетита!
Похожие статьи | |
А теперь разбавим наш крюшон и тортики "Тирамиссу", "Рафаэлло", "Звездное небо" рыбным блюдом - фрикадельками:). ... | |
Приветствую, тебя, мой читатель! Надеюсь, что моё отсутствие здесь целую неделю не показалось для ... | |
Сегодня решила приготовить лакомство Роллы с семгой и икрой. Не знаю, что ... |