Цимес.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-05-21

Цимес

Вчера из гостей принесла с собой рецепт с необычным названием «Цимес». Я не знала, что это такое и потому нашла ответ в просторах интернета. В еврейской кухне — это считается десертным блюдом, напоминает овощное рагу, только сладкое:) Ингредиенты самые различные и изменяются в зависимости от территории. Я нашла вот такие виды — фасолевый, морковный и сладкий. Я буду показывать пошагово последний, то есть сладкий. По традиции, еврейский Новый год не обходится без этого блюда, примерно, как  и наш Новогодний стол без селедки под «шубой». Не смотря на простоту этого блюда, Цимес считается лакомством и деликатесом.

Способ приготовления:

Кусок говядины порезать и обжарить на масле в течение 10 минут — посолить, поперчить.

  • Луковицу порезать полукольцами, прожарить до золотистого цвета, посолить, посыпать паприкой.

  • Картофель и морковь порезать, слегка посолить.

  • Курагу, инжир, чернослив, финики, изюм помыть и просушить.

  • На дно емкости наливаем немного масла, можно добавить несколько ложек сметаны,
  • далее слой картофеля с морковью,
  • далее мясо,
  • лук,
  • сверху картофель с морковью и
  • выкладываем сухофрукты.
  • Накрываем плотно крышкой и в духовку на2 — 2,5 часа.

  • Аромат невероятный!

Приятного аппетита!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031