А теперь разбавим наш крюшон и тортики «Тирамиссу», «Рафаэлло», «Звездное небо» рыбным блюдом — фрикадельками:). А то, чувствую, что за нашими уроками и мастер-классами по приготовлению и украшению тортов, другая сильная половина человечества останется голодной:) Так не допустим этого, дорогие сластены и приготовим для них вкусненькое, рыбное или мясное блюдо…. Предлагаю начать с фрикаделек рыбных… Что для этого потребуется, записываем:)
На 1 кг рыбного филе (рыба ваша любимая):
-1 Морковка
-2 головки лука
-1 перчик
-200 г белого хлеба (батона)
-чеснок (по вкусу, как вы любите. Я обычно беру 2-3 зубчика)
1 л томатного сока или 2-3 ст. ложки томатной пасты развести в 1 литре воды.
— Соль, специи, мука, масло ….
Приготовление:
Батон размочить в молоке или воде — отжать. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с булкой, чесноком, перцем и луком. Фарш хорошо заправить, посолить, поперчить по вкусу. Сформировать фрикадельки обкатать в муке и обжарить на масле. В отдельной сковороде пожарьте лук полукольцами до едва золотистого цвета, затем добавляем морковь, тертую на терке, потушить минут десять под крышкой, затем влить томатный сок, добавить специи, положить туда готовые фрикадельки и еще тушить 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Похожие статьи | |
Послал сегодня Бог нам ... нет, не кусочек сыра, как известной басне ... а кусочек ... | |
Холодные закуски хорошо подавать не только к праздничному столу, но и ... | |
Позвольте вам представить рецепт рыбные котлеты из консервов на скорую руку. Он очень ... |