Суп из раков с кислым молоком по рецепту старорусской кухни времен Николая Второго
Опубликовано:
Добавлено: 2015-09-10
Многие из вас обычно ели вареных раков. На самом деле с ними можно готовить невероятно вкусные блюда, например, вот такой замечательный суп из раков с кислым молоком. Это первое блюдо пользовалось особой популярностью во времена правления императора Николая Второго.
Особенно такой суп часто подавали при званых обедах, которые устраивали вельможам, писателям, художникам и иностранцам. Блюдо старорусской кухни на самом деле восхитительно вкусное и ароматное!
Вам понадобится:
- ½ стакана – кислого молока
- 10-15 шт. – раков
- 3 – яйца
- 3 стол. л. – пшеничной муки
- 5-6 зубчиков – чеснока
- 4 стол. л. – растительного масла
- 3 стол. л. – риса
- 1 шт. – репчатого лука
- по вкусу – специи
- свежая зелень
- соль
Приготовление:
- Промываем в холодной воде тщательно раков.
- Затем кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем их до готовности.
- Удаляем панцири, клешни, а также шейки.
- Разогреваем на сковородке растительное масло, пассируем лук с мукой – до золотистости.
- Добавляем измельченный чеснок, вымешиваем.
- Перекладываем в кастрюлю.
- Затем вливаем процеженный навар, в котором варились раки.
- После закипания добавляем рис, кладем специи, мясо раков, солим.
- Варим до готовности риса.
- Добавляем кислое молоко и заранее взбитые яйца.
- Перемешиваем, провариваем 2 минуты.
- В конце добавляем измельченную зелень.
Подаем вкуснейший суп к столу. Оцените рецепты старорусской кухни, ведь они достойны того, чтобы их не забывали!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Я люблю на зиму готовить немало различных салатов, в частности, со сладким перцем. В прошлом году, отдыхая в Одессе у ... |
![]() | Пирог-венок смотрится невероятно эффектно! Это очень вкусное дополнение к различным блюдам. Ведь мы с вами приготовим обалденно вкусный пирог-венок с ... |
![]() | Запеченный поросенок целиком был очень популярным блюдом в старорусской кухне. Его подавали непременно к празднествам и пиршествам, при этом готовили ... |