Очень люблю копченое куриное мясо. Сама коптить не умею, да и негде, поэтому частенько покупаю «деликатес» в магазине. Но совсем недавно, пришла в гости к своей доброй старой подруге, где она меня угостила потрясающе вкусным, нежным, ароматным копченым мясом. Случая мои восхищения, она таинственно улыбалась. И неслучайно! Как выяснилось, такую копченую курицу проще простого можно приготовить в домашних условиях, а секрет заключается в обычном черном чае!
Хотите приготовить тоже? Не проблема – делюсь с вами рецептом. Тем более, что я экспериментировала и с другими видами мяса. Получается великолепно!
Вам понадобится:
- 40 г – черного чая
- 1,2-1,5 кг – куриного мяса
- 80 г – сахара
- 40 мл – белого сухого вина
- 120 г – риса (шлифованного)
- 100 мл – растительного рафинированного масла
- 20 мл – соевого соуса
- 1 см – имбирного корня
- 1 стол. л. – молотой корицы
- по вкусу – молотый перец
- соль (лучше использовать морскую)
Приготовление:
- Промываем крупные куски куриного мяса в холодной воде, затем обсушиваем бумажными полотенцами.
- В миске смешиваем 40 мл растительного масла с соевым соусом и вином, добавляем мелко натертый имбирный корень.
- Кладем в маринад куски мяса, ставим мариноваться в холодильник на несколько часов (можно от 2 до 24 часов).
- Достаем мясо, натираем кусочки по вкусу солью и перцем.
- Оставляем постоять при комнатной температуре 40-60 минут.
- Берем сковородку с толстым дном и застилаем ее дно фольгой.
- Смешиваем рис, сахар (я использовала тростниковый), корицу, чай.
- Полученную смесь выкладываем на фольгу, а наверх помещаем решетку.
- Берем другую сковородку, накаляем на ней оставшееся растительное масло.
- Кладем промаринованную курицу и обжариваем на самом сильном огне по 4-5 минут с двух сторон (но не пересушите мясо!).
- Затем перекладываем на решетку.
- Ставим емкость на сильный огонь.
- Держим так 10 минут, не закрывая сковородки.
- Затем уменьшаем огонь до умеренного, готовим 15-20 минут, накрыв мясо крышкой.
Вы и представить не можете, насколько это получается вкусно! Это надо непременно приготовить! Такую копченую курицу можно подать в качестве закуски, взять с собой на пикник, приготовить с мясом бутерброды. И непременно поделитесь рецептом с друзьями!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Огуречный коктейль - напиток для пикника. Слабоалкогольный коктейль Скоро майские праздники, впереди нас ожидает немало выходных дней. Конечно, многие из вас планируют провести весело отдых на природе. Здесь ... | |
Любите творожную выпечку? Тогда вас весьма порадует рецепт творожного пудинга в микроволновке! Пудинг получается непросто вкусным, он невероятно легкий и ... | |
С приходом весны на прилавках появляется огромное количество свежих ранних овощей и, конечно же, зелени. После продолжительной зимы важно готовить ... |