Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из субпродуктов » Печень в томатном соусе по-восточному
Опубликовано:
Добавлено: 2016-01-10
Если у вас в семье не очень любят блюда с печенью, то просто надо приготовить ее так, чтобы никто не мог отказаться! Печень в томатном соусе, приготовленная по-восточному, не только всем понравится, ваши домочадцы будут просить приготовить блюдо повторно.
Блюдо по этому рецепту получается наивкуснейшим. Даже малыши едят его с огромным удовольствием!
Вам понадобится:
- 4 стол. л. – томатной пасты
- 1 кг – любой печени
- 3 стол. л. – крахмала
- 3-4 шт. – репчатого лука
- 2 стол. л. – меда
- 80 мл – растительного масла
- 7-8 зубчиков – чеснока
- по вкусу – соевый соус
- молотая паприка
Как приготовить:
- Промываем печень в холодной воде, нарезаем на ломтики среднего размера.
- Каждый ломтик слегка отбиваем.
- После этого нарезаем ломтики соломкой и перекладываем в миску.
- К печени добавляем крахмал, соевый соус, молотую паприку, измельченный чеснок (можно добавить различные пряности или сушеные травы).
- Вливаем растительное масло, перемешиваем, оставляем мариноваться на полчаса.
- Смешиваем мед с томатной пастой, добавляем половину стакана горячей воды.
- Разогреваем сковородку, выкладываем печень, обжариваем 10 минут, помешивая.
- Кладем лук, нарезанный колечками, перемешиваем.
- Вливаем томатный соус, тушим при закрытой крышке на протяжении 10 минут.
Готово! Можете наслаждаться вкуснейшим блюдом. Мне больше всего нравится подать такую печень с отварным рисом.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Всем детишкам и взрослым такое печенье придется по нраву! Выглядит оно забавно и необычно и отличается потрясающим вкусом. Ведь песочное печенье ... | |
Этот пудинг, можно отнести к разряду «манников», так как готовится он на манке. Десерт получается восхитительным – нежнейшим и вкусным. ... | |
К мясным блюдам можно готовить вкуснейшие ягодные соусы. Они могут отличаться по вкусу, так как для их приготовления можно использовать ... |