Как и обещала вчера, мой дорогой читатель, расскажу и покажу как приготовить печенье овсяное шоколадное за 20 минут!:) Написала вам, вчера, о своем намерении, взглянула одним глазом на имеющиеся продукты, необходимые для реализации данного замысла — показалось, все в порядке и я приступила… И тут началось самое интересное и смешное. Оставалось ровно полчаса времени, до выхода за сынулей в детский садик. Бегая с фотоаппаратом и готовясь к очередной «фотосессии», я понимаю, что шоколадный пудинг, который входит в перечень необходимых продуктов — его нет. А то, что я приняла за пудинг, оказался шоколадный крем для тортов:) Представляете, что я чувствовала:) Мысли стали быстро бегать и искать выход из сложившейся ситуации. А ситуация, надо сказать, хоть и смешно выглядит, да когда ты на эмоциях ( а они, понятно, не могли не быть:) ..) ничего разумного не можешь придумать. Открыла я свой любимый шкафчик, где хранятся все мои кулинарные надобности и, первое, что попалось мне на глаза, так это брикет киселя… Долго думать не было времени — прикинула, что входит в состав пудинга, сравнила с киселем (хорошая штука этот кисель — совсем не давно я рассказывала, как приготовить кекс из киселя) и решилась на новый эксперимент:) Так появился второй способ приготовления печенья овсяного шоколадного:) Приглашаю вас на мастер-класс:) Все получилось, правда вкус и вид изменились, не в худшую или лучшую сторону, а просто «вывела» я новый рецепт печенья овсяного:)
Что нам должно было понадобиться:) — 1,5 стакана овсяных хлопьев, стакан муки, 2 яйца, пол пачки сливочного масла, 150 грамм сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, и тот самый пакет шоколадного пудинга (50 грамм)…и один банан (чуть не забыла сказать, что это ещё и бананово-овсяное печенье).
Все продукты у нас есть! начинаем быстро готовить тесто для печенья: смешиваем в миске овсяные хлопья, сахар и сливочное масло, предварительно растопив его.
Затем добавляем яйца и хорошо размятый банан — тщательно перемешать и отставить тесто постоять 10 минут…
а в это время, пудинг ( у меня сегодня 1/2 пачки киселя) смешиваем с мукой и разрыхлителем…
соединяем вместе жидкие и сухие ингредиенты…
вот к сему мы должны стремиться:)…
выкладываем ложкой или как вам нравится на противень. Советую выкладывать чайной ложкой и постоянно смачивая её в холодной воде… Располагайте их не слишком близко друг к другу, т.к. печенье поднимется…
это оно чуть ближе — это расстояние мало, можете взять на заметку!
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут…
не передержите его, иначе будет сухим и жестким:)
Вот результат нашего 30 минутного общения с кухней:)
Печенье овсяное шоколадное , да ещё и с бананом — готово!
Повторите оба рецепта и выберете наиболее понравившийся…
Если захотите показать и поделиться своим мнением пишите в комментариях, присылайте свои фото, я обещаю вам опубликовать ваши работы и закрепить за вами ваше авторство!
P.S. Печенье мы приготовили, а теперь я хочу вам сказать, что в ближайшие два дня опубликую просто супер ценные ссылки на необходимые программы, одна из них поможет вам узнать кто ссылается на ваш сайт и многое другое ( не буду сейчас раскрывать свой секрет), вторая программа — сможет сделать анализ вашего сайта ( всего контента сайта). Что позволит вам обнаружить полно скрытых оптимизированных запросов….и много других полезных вещей… так, что жду вас в гости снова, мои друзья…
С вами была автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Печенье из творога - пошаговый рецепт приготовления выпечки из творога Сегодня утром делала очень вкусное печенье из творога - простой рецепт на скорую руку. ... | |
Сегодня готовила дома песочное печенье - назвала его "Любимое":) Печенье очень простое в приготовление, рассыпчатое ... | |
Не так давно, я выкладывала рецепт приготовления печенья домашнего с фото с использованием пакетика ... |
Люблю овсяное печенье. Спасибо за хороший рецепт.
На здоровье, Сергей!:)