Совсем не давно, мы готовили с вами «холодный торт», рецепт здесь>>> и чтобы не повторяться, я решила приготовить похожий — торт Черепаха, рецепт которого есть почти у каждой хозяйки. Этот торт всегда получается вкусным и его можно приготовить, как для праздничного стола, так и в будни. В отличии от Холодного торта, выпекать его придется, но, поверьте, времени вы потратите минимум на его приготовление.
Необходимые продукты для теста:
5 яйц,
1,5 стакана сахара,
2 стакана муки
1 ч. ложка соды ( не гасить).
Для крема:
1 пачка масла сливочного,
500 грамм сметаны,
1 стакан сахара,
2-3 ч. ложки какао-порошка (можно и без него).
Рецепт приготовления торта Черепаха:
Берем продукты для теста, смешиваем и отставляем тесто на минут 30 в сторону.
Затем отстоявшееся тесто выкладываем ложкой на противень, смазав предварительно пергаментную бумагу сливочным маслом, чтобы получились небольшие лепешки и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов минут на 5-7…
Готовим крем:
Взбейте не много размягченное масло, затем введите сахар и снова перемешайте до растворения сахара, а потом введите сметану и какао (я его использую для цвета, ну, не люблю я все белое:) — люблю шоколадное…)… Еще раз тщательно взбейте — крем для торта готов.
Готовые лепешки снимаем ещё теплыми с противня и обмакивая каждую в крем, укладываем в виде черепахи на блюдо. Последний слой панциря черепахи обмакивать не надо, его я люблю покрывать шоколадной глазурью.
Вот и все, торт Черепаха готов, ставим чайник и можно угощаться…
Для того, чтобы тортик лучше пропитался, оставьте его на 2-3 часа в холодильнике.
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
По этому рецепту йогуртовый торт готовила ещё моя мама, считая его лучшим ... | |
Из спелых бананов всегда можно приготовить очень простой, но в тоже время вкусный ... | |
Из любого самого простого рецепта можно приготовить настоящее произведение кулинарии. Поэтому сегодня я ... |
Всегда любила торты, которые просто и быстро готовятся. Спасибо за ещё один быстрый и вкусный рецепт.
Вам спасибо, я рада, что смогла быть полезна:)