Вкусный торт Йогуртовый
По этому рецепту йогуртовый торт готовила ещё моя мама, считая его лучшим украшением любого детского праздника. Непременно приготовьте его в ближайшие выходные и оцените этот рецепт йогуртового торта по достоинству. Самые простые продукты и самый вкусный торт, коржи которого пропитываются йогуртом и прослойкой здесь будут фрукты – клубника и киви. Просто потрясающее сочетание дает ошеломляющий результат. Вкусный торт йогуртовый – вкус нашего детства!
Для теста коржей йогуртового тортика вам понадобятся:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 150 г муки
- 70 г сливочного масла
- лимон
- немного соды
- ванилин
- соль
Для начинки и украшения возьмите:
- 300 г клубничного йогурта
- 2 киви
- 200г клубники свежей или консервированной
- 10 г сливок
- 50 г шоколада
Рецепт приготовления вкусного йогуртового торта:
- Для начала приготовим бисквит, который и станет основой нашего йогуртового торта.
- Отделяем белки от желтков. В глубокой мисочке смешаем 2 белка и один желток с сахаром до полного растворения.
- Добавим 50 грамм сливочного масла комнатной температуры.
- И, продолжая перемешивать, маленькими порциями высыпаем муку, чтобы тесто не осело.
- На мелкой терке натираем цедру половины лимона и кидаем в мисочку, добавляем щепотку соли и ванилина.
- Берем немного соды на кончике чайной ложки и выдавливаем на неё несколько капель лимона. После чего также отправляем в мисочку.
- И в последний раз тщательно мешаем тесто до исчезновения комочков.
- Смазываем форму для выпечки оставшимся сливочным маслом и заливаем тесто.
- Выпекаем при температуре 180-200 градусов от 15 до 25 минут.
Готовый бисквит режим на тоненькие коржики, каждый из которых пропитываем йогуртом, и выкладываем по кругу тонкие дольки киви, так чтобы они покрывали весть корж, после вновь смазываем йогуртом.
Далее, для покрытия торта, делаем шоколадную глазурь.
Для этого трем на терке шоколад, а затем растапливаем его на водяной бане вместе с 1-2 чайным ложками сливок, не доводя до кипения. Так же для вкуса и блеска, можно добавить в глазурь пол чайной ложки коньяка.
Верхний коржик и края торта покрываем шоколадом, ждем пока он застынет. Украшаем ягодами и подаем на стол к чаю с растопленным шоколадом.
Мы приготовили с вами вкусный йогуртовый торт, потратив всего не больше часа.
Разве не здорово – вкусный торт и минимум времени на его приготовление.
Желаю вам удачного дня и приятного чаепития!
Угощайтесь и присылайте ваши отзывы, делитесь рецептами.
- Моя оценка рецепту торт Йогуртовый – 10 баллов ( из Десяти).
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Как и обещала, дорогой мой читатель, публикую торт Прага и рецепт его приготовления с просто ... |
![]() | Торт бисквитный "Для Влюбленных" очень нежный, сочный, в меру сладкий и ... |
![]() | Этот шоколадный торт очень вкусен, по вкусу напоминает пирожное "Картошка". Торт бисквитный и ... |